По итогам первых двух месяцев 2018 года ВТБ выдал 26 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 58 млрд рублей, увеличив свой результат по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 43%. Ипотечный портфель банка по состоянию на 1 марта составил 1,12 трлн рублей.
Большим спросом у клиентов по-прежнему пользуется программа рефинансирования. Ее доля в общем объеме выдачи по итогам января-февраля составила 12%. На эти цели с начала года было выдано 4 тыс. ипотечных кредитов на 7 млрд рублей. Около 15% от общего объема продаж пришлось на специальную программу "Больше метров - меньше ставка". За два месяца ею воспользовались более 2 тыс. человек, оформивших кредиты на сумму 9 млрд рублей.
В начале 2018 года доли ипотечных сделок на строящееся и готовое жилье сравнялись. По сравнению с 2017 годом средняя сумма кредита составила для Москвы и области 3,7 млн руб., для регионов - 1,8 млн. Размер среднего первоначального взноса остается на уровне 30% от стоимости квартиры. При этом средний срок кредита по-прежнему составляет 16 лет. Реальный средний срок выплаты по ипотеке - на уровне семи лет.
Регионами-лидерами по выдаче ипотечных кредитов в начале 2018 года стали Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Новосибирская область и Республика Татарстан.
В настоящее время кредит на покупку недвижимости в ВТБ можно оформить по ставке от 9,3%.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.