В четверг, 29 марта, состоялось заседание Самарской городской думы. На нем был рассмотрен, в том числе, вопрос о внесении изменений в бюджет на 2018 год и плановый период 2019–2020 годов. Они касаются приоритетных направлений — образования, благоустройства, сферы предпринимательства и культуры.
Депутаты одобрили внесение изменений в бюджет Самары.
На отлов и содержание безнадзорных животных дополнительно выделят 5,97 млн рублей. В настоящее время, согласно муниципальному контракту, регулирование численности безнадзорных животных проводится по принципу "отлов, стерилизация, вакцинация, возврат". Отлов безнадзорных собак осуществляется техническими средствами, не травмирующими животное, под контролем общественности: представителей ТОС, старших по домам, управляющих микрорайонами, представителей администраций внутригородских районов.
Далее животных направляют к ветеринару. Стерилизованные особи после передержки возвращаются в городскую среду.
Особый подход применяется к отловленным породистым собакам, имеющим ошейник. Информация о найденном животном размещается на сайте департамента городского хозяйства и экологии, а также в интернете и социальных сетях. На время поиска хозяина собака находится в приюте. Если в течение шести месяцев владелец собаки найден или сам объявился, животное ему возвращается. Если нет, то собака остается в приюте и в дальнейшем может передаваться новому хозяину.
На территории города действует пять общественных приютов. Дополнительное финансирование позволит содержать большее количество безнадзорных животных в приютах. Брошенные питомцы будут всегда под присмотром, и им легче будет найти себе новых хозяев.
Кроме того, в настоящее время в Самарской губернской думе на рассмотрении находится законопроект "О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными полномочиями по организации мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных", который позволит расширить механизмы поддержки организаций, занимающихся содержанием безнадзорных животных.
Помимо этого, дополнительные средства направят на капитальный ремонт детских оздоровительных лагерей, содержание остановочных павильонов, ремонт многоквартирных жилых домов, автомобильных дорог, парапета для маломобильных граждан, содержание зон рекреации и проведение дератизации и обработки мест массового отдыха, на отлов и содержание безнадзорных животных в приютах.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???