Во вторник, 1 мая, на волжской набережной состоялись многочисленные мероприятия, посвященные Дню Весны и Труда. Были организованы самые разнообразные программы. Прошли показательные выступления автомобилистов, выставка детского технического творчества, смотр робототехники. А в небо над Волгой поднялись воздушные змеи и свободнолетающие самолеты.
"Авиация - неизменный атрибут первомайских торжеств. Эти планеры очень заинтересовали ребят, и школьники с удовольствием участвуют в мастер-классе. Их берут и запускают в воздух как новички, так и те, кто хорошо умеет это делать. "Прекрасно, что погода выдалась хорошая, - рассказал педагог дополнительного образования Алексей Чернышков. - Самолеты сделаны из вспененного полипропилена - мягкие и ударопрочные, поэтому не нужно бояться неудачных посадок и травм. В подростковом центре "Меридиан" есть кружки технического творчества, и ребята приходят к нам заниматься. Конечно, еще рано говорить о новом авиамодельном буме, но заинтересованность у подростков есть".
Традиционные и современные виды народных промыслов, ремесел и рукоделия были представлены на мастер-классах по декоративно-прикладному искусству, в которых смогли принять участие все желающие. "Ребятам всегда интересно сделать что-то своими руками. Они пришли на набережную и участвуют в изготовлении первомайских атрибутов, - отметила педагог ЦДТ "Металлург" Наталья Шаховская. - У многих хорошо получились "голубь мира" и открытки, посвященные Празднику Весны и Труда. Мальчишки и девочки дарили их ветеранам".
Юным участникам праздника были интересны и площадки технической направленности. Как рассказали организаторы, представленные там роботы собираются из конструктора LEGO или подобных ему. У каждого из них есть электромотор, модуль, который управляет действиями согласно заложенной программе, и датчики цвета, звука, касания, угла поворота других параметров. Многих пришедших на набережную заинтересовала гонка роботов на время по траектории, получившая название "шорт-трек". "Робототехника позволяет повысить интеллектуальный уровень, и я обязательно пойду в технический кружок", - рассказал четвероклассник Сергей Александров.
Любители спорта смогли посоревноваться в ловкости на площадке "Веселых стартов", поиграть в мини-гольф и настольный футбол, принять участие в спортивной игре "Охота на лис" и посетить шуточные "шапочные бои". Был также организован турнир по шахматам и шашкам.
Свое мастерство продемонстрировали поклонники велотриала и роллеры. Испытать себя гости праздника смогли, сдав тестовые нормативы ВФСК "Готов к труду и обороне". "В настоящее время многие трудовые коллективы Самарской области приобщаются к этому комплексу. ГТО увлекло и детей и взрослых. Люди на нашей площадке, качают пресс, подтягиваются, поднимают гири, прыгают в длину с места, - рассказал судья на площадке, депутат Красноглинского районного совета Сергей Зорькин. - А затем, сравнив свои результаты с показателями, решают, готовы ли они прийти в тестовый центр и сдать нормативы. У самарцев разная подготовка. Кому-то нужно еще очень долго тренироваться, а кому хоть сейчас можно вручить золотой значок. Пришедшие 1 мая к нам получали индивидуальные консультации".
Под Полевым спуском, на основной сцене праздника, выступили муниципальные оркестры, воспитанники музыкальных и хореографических студий, творческие коллективы и исполнители.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???