В среду, 9 мая, в Самаре прошли торжества, приуроченные к Дню Победы, в которых приняло участие около 70 тыс. человек. Кульминацией праздника стал традиционный Парад Победы на пл. Куйбышева.
Одним из зрителей парада был генерал-майор Анатолий Ломатов. Он пришел на площадь вместе с супругой. По их словам, они, получив приглашение на парад, не раздумывали ни секунды.
"В этот священный для всех день возвращаюсь мыслью в 9 мая 1945 года, который встретил в совхозе недалеко от Ульяновска, - вспоминает генерал-майор. - Я тогда подростком был, но понимал, какую страшную войну развязали гитлеровцы. Но советские люди сломали им хребет. У меня отец погиб на фронте, и для нашей семьи это был праздник со слезами на глазах. В дальнейшем я решил связать свою жизнь с Вооруженными Силами и окончил военно-инженерное училище и академию. Служил во многих местах, а завершил здесь, в Самаре, начальником инженерной службы округа. Занимался ветеранским движением. Всегда интересно прийти на парад и посмотреть на новое поколение российских солдат. Уверен, что если понадобится, они сумеют дать отпор любому врагу нашей Родины".
"Я очень хорошо помню войну, хотя и прошло более 70 лет с тех пор, как она окончилась. В конце июля 1941 года мой папа уходил на фронт, и я висела у него на шее и плакала. Говорила - не пущу, так как уже пришли первые похоронки. Но, слава богу, он остался жив, - рассказывает супруга Анатолия Ломатова Вера Яковлевна. - А в первый День Победы мы с подружками и не только радовались, но и плакали. Так как у многих из них отцы домой не вернулись".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???