По итогам работы в январе-апреле 2018 года Россельхозбанк увеличил объем привлеченных средств клиентов на 4,5%, до 2,3 трлн рублей. Из них 886,9 млрд рублей приходится на средства физических лиц (прирост с начала текущего года - 39 млрд рублей). Банк демонстрирует динамику привлечения средств на уровне выше среднерыночного и входит в число лидеров рынка по данному направлению.
Совокупный кредитный портфель банка с начала 2018 года вырос на 9,1%, до 2,07 трлн рублей. Из них объем кредитов корпоративным клиентам составил порядка 1,7 трлн рублей, физическим лицам - 385 млрд рублей. Портфель кредитов предприятиям агропромышленного комплекса увеличился на 16 млрд рублей, до 1,2 трлн рублей.
Кроме того, РСХБ продолжает наращивать объемы финансирования сезонных работ - на проведение посевной выдано 124 млрд рублей, что на 27% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
По итогам четырех месяцев 2018 года Россельхозбанк получил чистую прибыль, рассчитанную на основе российских стандартов бухгалтерского учета (РСБУ), в размере 687 млн рублей. В связи с тем, что РСХБ осуществляет деятельность в основном на территории Российской Федерации, банк ориентируется в своей работе преимущественно на показатели работы по РСБУ.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.