16 и 17 мая на площадке выставочной компании "Экспо-Волга" состоялся первый специализированный "Форум по безопасности и охране труда". Поддержку проекту оказывают министерство труда, занятости и миграционной политики Самарской области, Главное управление МЧС России по Самарской области, Управление Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Самарской области.
Проект - стартап для организаторов. В этом году упор сделан на деловую программу и обсуждение актуальных вопросов отрасли. На протяжении двух дней в режиме нон-стоп работали одновременно пять залов, состоялось без малого 40 мероприятий.
В первый день прошла областная конференция по вопросам охраны труда, участниками которой стали свыше 300 человек. Президиум возглавляла врио министра труда, занятости и миграционной политики Ирина Никишина.
"Мы предусмотрели на этой выставке такие разделы, которые были бы интересны и населению. Например, что делать, когда случается пожар или наводнение. Будут обязательно различные мастер-классы, объяснения не только на бумаге, но и на практике", - рассказала Ирина Владимировна.
Востребованные спикеры федерального уровня, важнейшие изменения в законодательные нормы в сфере охраны труда, демонстрация новинок отрасли и практические рекомендации, секреты спецслужб и новейшие научные достижения - это и есть "Форум по безопасности и охране труда". Форум по безопасности и охране труда - представительный. Внимание к теме - всеобщее. И хотя мероприятие проходит впервые, но среди участников - крупнейшие компании отрасли.
Для специалистов по безопасности прошел тренинг по профайлингу, где рассказывали, как читать эмоции и скрытые намерения человека. Владимир Митрофанов - разработчик ОУП "Профайлинг Безопасности", эксперт оперативного криминалистического профайлинга, полиграфолог - поделился рекомендациями применения технических и специальных средств при досмотре на рамке, интроскопе, атомайзере.
НЛП-тренер Евгений Королев презентовал программу профессионального психологического отбора "Персональный советник", которая поможет выявить соответствие психологического профиля кандидата, действующего сотрудника предприятия, организации требованиям желаемой или занимаемой должности.
Специалисты Куйбышевской железной дороги филиала ОАО "РЖД", АО "Самаранефтегаз", АО "Транснефть-Приволга", ООО "Газпром трансгаз Самара" и других крупных промышленных предприятий приняли участие в олимпиаде по охране труда, где на сцене демонстрировали знания и умения по оказанию первой помощи и безопасности на производстве.
Проект собрал на одной площадке руководителей предприятий, руководителей отдела снабжения, руководителей службы безопасности, главных инженеров и технологов, ведущих специалистов по охране труда. Несмотря на то что проект проходил в этом году впервые, количество посетителей превзошло самые смелые ожидания организаторов. Так, за два дня участниками форума стали почти 2000 человек.
"Сегодня экономика "дозрела" до того, чтобы инвестировать ресурсы в защиту и безопасность труда. При этом вести свою деятельность в соответствии со всеми нормами и правила охраны труда действительно выгодно. И на нашей площадке это становится возможным", - резюмировал генеральный директор ВК "Экспо-Волга" Андрей Левитан.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.