В гимназии №4 с 11 по 18 мая прошел международный образовательный проект "От парового плуга до космической ракеты (по следам Макса Айта)".
Мероприятие проводилось совместно с профессиональной школой имени Макса Айта (Штутгарт, ФРГ). Целью проекта было проследить истоки немецкого культуртрегерства в Самаре, познакомиться с самарским периодом деятельности инженера, художника и писателя Макса Айта (1836-1906), опираясь в том числе на его дневниковые записи, и исследовать развитие Самарского региона от аграрного центра до космической столицы России.
Учащиеся самарской гимназии и их гости - 10 студентов первого курса немецкой школы - посетили музей "Самара Космическая", музей авиации и космонавтики имени С.П.Королева Самарского национального исследовательского университета, музей Самарской государственной сельскохозяйственной академии, с. Тимашево, в котором работал Макс Айт, и с. Ширяево.
Презентация результатов проекта была представлена 16 мая в гимназии №4. В качестве почетных гостей были приглашены главный специалист Самарского управления министерства образования и науки Самарской области Ирина Кравченко, главный консультант департамента образования администрации городского округа Самара Евгений Астахов, доктор филологических наук, профессор, заведующий кафедрой немецкой филологии Самарского университета Сергей Дубинин.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения