В пятницу, 25 мая, состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летней годовщине образования Пограничной службы ФСБ России. Ветеранов и сотрудников отряда пограничного контроля "Поволжье" чествовали представители власти и общественных организаций.
От имени полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича собравшихся поздравил главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан.
"Известно, что во все времена защита границ Отечества была одной из самых ответственных, сложных и почетных задач, выполнять которые Родина доверяла лучшим ее представителям. - говорится в поздравлении. - Надежная охрана границы - это проявление силы и независимости нашей страны, условие безопасности каждого гражданина России".
Сергей Чабан также подчеркнул, что День пограничника имеет особую государственную и общественную значимость. Граждане России чтят и глубоко уважают героические подвиги офицеров погранвойск. Выучка и квалификация сотрудников отряда пограничного контроля "Поволжье" не раз проверялась в период проведения важных государственных мероприятий.
Поздравительный адрес главы региона Дмитрия Азарова зачитал врио заместителя председателя правительства Самарской области - руководителя областного департамента по вопросам общественной безопасности Юрий Иванов. В документе говорится о заслугах отряда пограничного контроля "Поволжье" и подчеркивается, что безопасность предстоящего чемпионата мира по футболу также будет обеспечиваться при участии сотрудников пограничной службы. Слова благодарности были сказаны и в адрес ветеранов. "Офицеры запаса и активисты ветеранского движения из тех, кто проходил службу по призыву, проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи в регионе", - подчеркивается в обращении руководителя области.
Начальник отряда пограничного контроля "Поволжье" пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям Сергей Липатов в своем выступление говорил о связи поколений. "Ветераны передают свой неоценимый опыт молодежи. Мы всегда готовы им воспользоваться. А действующим сотрудникам желаю удачи", - пояснил он.
Во время торжественного заседания пограничникам вручили награды. Среди награжденных- полковник, председатель общественной организации "Ветераны-пограничники Самарской области" Владимир Ячменев. Еще в школьные годы у него появилась мечта стать военным. Но поступить в военное училище Ячменеву не удалось, и он пошел в армию. Служил в Забайкальском пограничном округе - на стыке границ Китая, Монголии и Советского Союза. Отслужив год, будущий полковник поступил в Московское высшее пограничное командное училище. Оттуда его направили в полк спецназначения КГБ СССР, который базировался в ГДР. После службы в Германии Владимиру Викторовичу доверили охранять таджикско-афганскую границу. В начале 1990-х в Таджикистане началась гражданская война. Пянджский пограничный отряд, в котором служил Ячменев в 1992 году, первым вступил в противостояние с вооруженными формированиями.
В 1995 г. Ячменева перевели в Самару. Здесь двумя годами ранее был сформирован отдельный контрольно-пропускной пункт "Самара", позже преобразованный в отряд пограничного контроля "Поволжье". В нашем городе Ячменев служил вплоть до увольнения в запас в 2000 году.
В ближайшие дни в честь 100-летия учреждения пограничной охраны в Самаре запланированы торжественные мероприятия: открытие монумента "Пограничникам всех поколений", митинг с возложением цветов к Вечному огню на площади Славы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???