Во вторник, 29 мая, депутат Государственной думы Леонид Симановский провел прием граждан.
К депутату обратилась семейная пара Александр и Ирина Бабурины. Они рассказали, что в прошлом году приобрели земельный участок в селе Малая Царевщина Красноярского района под строительство жилого дома. На протяжении года новые собственники не могут добиться от местных властей подключения участка к холодному водоснабжению. Заявители неоднократно обращались в органы местного самоуправления.
Местный МУП "Мирненский ЖКХ" считает, что подключение к водоснабжению относится к полномочиям администрации района. В свою очередь, районное руководство утверждает, что подключение потребителей к существующей системе водоснабжения невозможно, так как местные водозаборные сооружения не могут обеспечить новых потребителей водой. Однако новых собственников земли такой ответ не устраивает. Ранее, до перехода к новым владельцам, тот же участок был обеспечен водоснабжением.
Со своей стороны, Леонид Симановский решил лично переговорить с главой района. В случае, если выход из сложившейся ситуации не будет найден, на следующей региональной неделе депутат проведет еще одну встречу с главой района, заявителями и обслуживающей организацией МУП "Мирненской ЖКХ".
Также с земельным вопросом к депутату обратился Виктор Фомин, житель коттеджного жилого комплекса "Жигулевские Ворота" в Красноглинском районе. На территории ТСЖ есть 2 га так называемой общедолевой земли, которой в равной степени владеют жители поселка. На протяжении 10 лет жители за счет собственных средств сделали комплексное благоустройство территории: организовали детскую, спортивную площадки, построили хоккейную калду, установили видеонаблюдение.
В 2016 году жители "Жигулевских Ворот" узнали, что 2 га благоустроенной земли были незаконно проданы и размежеваны по индивидуальное жилищное строительство. Сегодня жители обеспокоены, что общественной территории вскоре не станет.
Обращения в прокуратуру области и следственный комитет результатов не дали. Депутат взял конфликтный вопрос под личный контроль.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...