В среду, 13 июня, в областной библиотеке открылся городской пресс-центр Самары - города организатора ЧМ-2018. В пресс-конференции, посвященной этому событию, приняли участие врио вице-губернатора Александр Фетисов и олимпийский чемпион по дзюдо, посол Самары Тагир Хайбулаев.
Медиацентр для российских и иностранных журналистов соответствует всем требованиям FIFA, заявил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. На площадках библиотеки оборудованы рабочие места с доступом в Интернет, с оборудованием для синхронного перевода, также волонтеры готовы оказать информационно-навигационную и языковую поддержку.
Для журналистов будет организована культурная, туристическая и спортивная программа.
"Здесь созданы комфортные условия для работы. Если будут появляться какие-то дополнительные пожелания, они, безусловно, будут выполнены", - сказал Александр Фетисов.
Он заверил, что в регионе проделана огромная работа, чтобы участники ЧМ-2018 и болельщики ощутили максимум комфорта на Самарской земле.
"Пришло время оценивать готовность нашим гостям, а также жителям города и области, с которыми мы совместно очень искренне, очень серьезно готовились к проведению чемпионата мира. Заботой будут окружены все", - подчеркнул Александр Фетисов.
Тагир Хайбулаев, в свою очередь, отметил важность проведения ЧМ-2018 в России для подрастающего поколения. По его словам, это даст детям дополнительную мотивацию для занятий спортом.
Посол Самары также обратил внимание, что для сборной России самым важным будет первый матч с Саудовской Аравией.
"Это как в дзюдо: первая схватка - всегда решающая. Если ты ее хорошо пройдешь, дальше идешь по накатанной. Надеюсь, первая схватка, первый матч пройдет для нашей сборной успешно. Прошу всех поддержать нашу команду. Главное - верить в нее: вера придаст им силы, и мы получим хороший результат", - уверен спортсмен.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой