В понедельник, 25 июня, состоялся рабочий визит в Самару министра экономического развития РФ Максима Орешкина и президента общественной организации "Деловая Россия" Алексея Репика.
Руководители федеральных ведомств провели совместную встречу с активом регионального отделения "Деловой России", в их числе - наиболее активные представители бизнес-сообщества Самарской области. Встреча проходила при поддержке правительства Самарской области.
Приветствуя гостей и бизнес-сообщество от лица главы региона Дмитрия Азарова, врио вице-губернатора - министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко поблагодарил представителей "Деловой России" за активную позицию, совместную продуктивную работу по созданию инвестиционного климата региона и выразил надежду на конструктивное обсуждение проектов в рамках встречи.
Напомним, ранее в своем послании глава региона Дмитрий Азаров уделил особое внимание развитию бизнеса и необходимости сосредоточиться на развитии предпринимательства на каждой отдельной территории с учетом мнения активного предпринимательского сообщества.
На встрече с федеральным министром более чем 80 бизнесменов задали свои вопросы о насущных проблемах, которые требуют решения на федеральном уровне.
Максим Орешкин в ходе встречи выразил готовность поддержать предложения самарского бизнеса по совершенствованию условий ведения бизнеса.
Тема экспорта вызвала живое обсуждение участников встречи. Максим Орешкин и Алексей Репик выразили готовность оказать поддержку российским экспортерам для повышения их конкурентоспособности на мировом рынке, а также разработать ряд мер на федеральном уровне: в частности, пересмотреть налоговые льготы, расширить перечень выставок с российским участием.
Алексей Репик прокомментировал: "Сейчас мы возвращаемся к старой идее - сильная Россия. Это Россия с диверсифицированной экономикой. Нужно найти те ниши, где мы можем работать конкурентоспособно, не уступать в качестве и издержках зарубежной продукции. Единственная проверка качества импортозамещения - работа на экспорт. Это сигнал всем потребителям, что продукция хороша".
Максим Орешкин, в свою очередь, отметил важность развития экспорта медицинских услуг из России: "Экспорт медицинских услуг, медицинский туризм станут важной, неотъемлемой частью российского экспорта услуг". Федеральное Минэкономразвития в ближайшее время рассмотрит меры по совершенствованию этой сферы российского рынка услуг.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
Ну хоть что то для Самарской промышленности после развала заводов...
Достойно.
Компенсационные выплаты в счет возмещения ущерба становится схемой коррупционной составляющей...Вырубить лес в песках под посев и ветры большая глупость. А продажа полей под строительство...?
Ространснадзору еще бы проверить уничтоженную дорогу от Углового до Малой Каменки в Красноярском районе...Даже прокуратура бессильна перед бизнесом...