Насосные станции подкачки (НСП) - это технические строения, которые есть практически в каждом многоэтажном дворе Самары. Благодаря им вода должна доходить в квартиры выше пятого этажа, а напор - оставаться стабильным независимо от времени суток. Однако оборудование, которое за десятки лет эксплуатации устарело и физически, и морально, не всегда справлялось с этой задачей.
По предложению специалистов "Самарских коммунальных систем" в инвестиционную программу были включены мероприятия по модернизации НСП. В 2016 году было заменено оборудование на 37 крупнейших станциях города. Сейчас на этих станциях в автоматическом режиме поддерживается заданное давление, через систему удаленного контроля отслеживается и корректируется работа насосов по нескольким параметрам одновременно.
Одно из основных преимуществ работы нового оборудования - обеспечение стабильного давления в трубах и, соответственно, постоянный напор холодной воды у потребителей. Если где-то увеличивается забор воды, система автоматически подает большее ее количество, и напор у других потребителей не уменьшается. Это позволяет избежать гидроударов и экономит электроэнергию.
В 2018 году уже завершен монтаж автоматики на восьми НСП, еще на шести в настоящий момент идет реконструкция. Всего в текущем году будет заменено электрооборудование 29 станций. Планируется, что до 2023 года "Самарские коммунальные системы" обновят электрооборудование на всех 178 самарских НСП.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.