Вадим Кужилин через суд получил право собственности на два помещения в ТОЦ

Октябрьский районный суд удовлетворил иск бывшего главы департамента управления имуществом Самары Вадима Кужилина о выделении в его собственность доли в виде двух нежилых помещений.

Адрес и площадь помещения в решении суда не указываются, но, судя по всему, речь идет об одном из зданий в ЖК "Город мира" на Московском шоссе.

Как указывается в решении суда, Кужилин в своем исковом заявлении сообщил, что он является собственником долей в праве общей долевой собственности в торгово-офисном помещении. Право собственности было зарегистрировано на основании договора купли-продажи и подтверждается свидетельством о госрегистрации.

Согласно договору купли-продажи, заключенному между Кужилиным и ОАО "Региональный деловой центр", он приобрел долю, которая соответствует двум изолированным нежилым помещениям с отдельным входом, расположенным на 10-м этаже ТОЦ.

Кужилин просил суд выделить его долю в натуре и признать за ним право собственности на эти помещения.

Суд посчитал, что исковые требования Кужилина подлежат удовлетворению, и вынес соответствующее решение, которое еще не вступило в законную силу.

Напомним, Вадим Кужилин провел 4,5 года в колонии по приговорам за участие в двух аферах: махинациях с муниципальным жильем и хищении денег ТСЖ и управляющих компаний через ООО "Жилищник". Ущерб от первого преступления оценивался в 59 млн руб., от второго - в 32 млн.

Во время расследования дела сообщалось, что общая стоимость арестованного имущества Кужилина составила 80 млн руб., в том числе квартира в Сочи и счета в банках на 27 млн рублей.

Выйдя на свободу по УДО (неотбытый срок 3 года 10 месяцев), он снял арест с недвижимости.

Последние комментарии

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Aleksey Vasilyev 06 февраля 2025 14:39 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5