В конце июня самарцы, живущие в поселках Управленческий и Красная Глинка, столкнулись с транспортной проблемой. Перевозчик отменил маршрутки №50 и 221, в результате чего рейсовые автобусы оказались не готовы принять весь пассажиропоток.
Как пояснили Волга Ньюс в департаменте транспорта Самары, 221 маршрут был отменен на основании заявления перевозчика. По коммерческому маршруту №50 (маршрутка без предоставления льгот) заявлений не поступало. В ООО "Рейс", которое ранее обслуживало коммерческие маршруты №50 и 221, подтвердили их отмену, но причину данного решения назвать отказались.
По неофициальной информации, ситуация связана с передачей автомобильного транспорта, обслуживаемого ранее МП Самары "Пассажирский автомобильный транспорт", коммерческому перевозчику ООО "СамараАвтоГаз". В интересах этой компании, которая работает на маршрутах №1, 50 и 51, возможно, были отменены конкурирующие с ними маршрутки. От "передела" транспортного рынка пострадали жители Красноглинского района. Они массово начали жаловаться на отсутствие автобусов.
К решению вопроса подключились городские и областные власти. Обратил внимание на данную проблему и глава региона Дмитрий Азаров. В результате по направлению, где ранее курсировала 221 маршрутка (Кировский рынок — Автостанция "Красная Глинка"), было пущено большее количество 51-х автобусов. Прежде данный автобус практически был фантомом, пассажиры могли его встретить на рейсе лишь один-два раза в день. Теперь по данным департамента транспорта, на маршруте работает 10 автобусов вместимостью 104 и 72 человека. В ближайшее время их количество планируется увеличить до 15. Утром первый рейс 51-го автобуса отправляется с Красной Глинки в 5:55, последний вечерний рейс со станции метро "Кировская" - в 20:45.
Кроме того, как прокомментировали в департаменте транспорта, интервалы между рейсами автобуса №50 сокращены, теперь он составляет 15-20 минут. В час пик транспорт ходит чаще: каждые 10-15 минут. В настоящее время работает 20 единиц транспорта (ранее было 11).
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...