В субботу, 21 июля, в Загородном парке Самары открылся обучающий фестиваль "Дерево", на котором состоялась презентация нового городского проекта благоустройства дворовых территорий "Твой конструктор двора", сообщает пресс-служба мэрии города.
Познакомиться с работой площадок и освоить азы плотницкого дела в первый день работы фестиваля пришла глава Самары Елена Лапушкина.
Организатор фестиваля Анастасия Кнор рассказала главе города о работе каждой из двух зон — детской и взрослой. Так на детской площадке опытные мастера учат ребят изготовлению деревянных игрушек, значков и кухонных подставок под посуду. На взрослой площадке гостям фестиваля предлагают смастерить кормушки для белок и скворечники из экологически чистых материалов. По словам организаторов, за два дня проведения фестиваля планируется изготовить 40 кормушек для белок и разместить их на территории парка. Другие изготовленные поделки участники фестиваля заберут с собой в качестве сувенира.
"Деление на зоны получилось очень условное: и детки, и взрослые с удовольствием посещают обе зоны
и активно участвуют в работе каждой из 12 представленных площадок. Гости независимо от возраста участвуют в мастер-классах по изготовлению деревянных наличников, кормушек, игрушек, расписывают поделки и выжигают по дереву", — пояснила Анастасия Кнор.
Также на одной из площадок разместился тактильный сад для людей с ограниченными возможностями здоровья.
"С выходными фестиваль не закончится — сегодня мы запускаем проект "Твой конструктор двора". В рамках проекта в микрорайонах города пройдут
"открытые мастерские", на которых жители смогут также научиться основам плотницкого дела и изготовить что-то интересное. Они сами решат, что оставить на память о проекте на территории своего двора. Например, жители Куйбышевского и Красноглинского районов уже сегодня сказали, что хотят сделать лавочки и столик для игры в шахматы", — сказала Елена Лапушкина.
Также глава города добавила, что наиболее активные дворы, которые определятся в ходе рейтингового голосования 9 сентября, получат 100 тыс. руб. на благоустройство.
Напомним, проект "Твой конструктор двора" нацелен на развитие городской среды и поддержку активных жителей города.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!