Управление ФНС по Самарской области признало реорганизацию МУП "ЖЭС" (Сызрань) недействительной, сообщает пресс-служба "ЭнергосбыТ Плюс", которому муниципальное предприятие задолжало крупную сумму за тепло.
Долг МУП "ЖЭС" перед энергокомпанией уже превысил 690 млн рублей.
Попытка завершения реорганизации МУП "Жилищно-эксплуатационная служба" в АО была предпринята этим летом в обход запрета УФССП по Самарской области. После реорганизации должника, по мнению "ЭнергосбыТ Плюс", "за старой вывеской могли остаться только стул, стол и многомиллионные долги, а все активы могли уйти к новой фирме".
"Мы намерены всеми законными способами вернуть средства жителей Сызрани, оплаченные за коммунальные платежи, но не поступившие на счета энергетиков. Мы уже обратились в правоохранительные органы с просьбой тщательно проверить хозяйственную деятельность муниципального предприятия и выяснить причины образования столь гигантской задолженности. Кроме того, подан иск о признании сызранского муниципального предприятия банкротом", - отметил директор Самарского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Константин Дзюин.
Аналогичную схему ухода от коммунальных долгов в свое время опробовал целый ряд управляющих компаний Тольятти. Причем в этом городе правоохранительные органы уже добились уголовных наказаний для нескольких директоров УК, в которых нецелевым или мошенническим способом расходовались деньги, собранные с горожан на оплату отопления.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.