На прошлой неделе в рамках рабочей поездки представителей Центра инновационного развития ОАО "РЖД" на Куйбышевскую железную дорогу состоялось совещание с администрацией Самарской области по созданию на ее территории региональной инновационной площадки ОАО "РЖД". Об этом сообщает официальный сайт компании.
В совещании участвовали главный инженер Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев, начальник Центра инновационного развития ОАО "РЖД" Александр Зажигалкин, руководитель департамента инвестиционной, инновационной политики и внешнеэкономических связей министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Алексей Ильметов, представители региональных предприятий и вузов.
Участники мероприятия высоко оценили инновационной потенциал Самарской области, достижения инновационных предприятий и научно-производственных организаций в сфере высоких технологий. На совещании были презентованы наиболее интересные стартап-проекты предприятий Самарской области по внедрению новейших технологий и решений в такие сектора железнодорожной отрасли, как альтернативные источники питания для подвижного состава и инфраструктуры, безлюдные технологии и диагностика состояния объектов инфраструктуры, различные IT-сервисы в сфере грузовых и пассажирских перевозок.
"В ближайшее время по многим из представленных проектов будет решаться вопрос об их пилотном внедрении и апробации в структурных подразделениях Куйбышевской железной дороги", - сообщает КбшЖД.
Также по итогам встречи отмечены высокий потенциал и заинтересованность Куйбышевской железной дороги в размещении на ее территории пилотной площадки для открытия регионального инновационного центра ОАО "РЖД", на базе которого будет сформировано партнерство крупнейшей транспортной компании, региональной власти и стартап-проектов.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.