После возобновления работы второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту Курумоч воздушные суда при заходе на посадку проходят "по траектории над окраиной Самары" со снижением высоты до 550 м, сообщил Волга Ньюс пресс-секретарь ФГУП "Госкорпорация по организации воздушного движения в РФ" Николай Ивашов.
"Дальнейшее снижение до точки входа в глиссаду на высоту 450 м продолжается за пределами городской черты", - добавил он. Также он пояснил, что под окраиной города имеются в виду район 18-го км, пос. Управленческий, Мехзавод и Крутые Ключи.
При этом в пресс-службе пояснили, что до закрытия взлетно-посадочной полосы на реконструкцию (то есть до августа 2012 г.) "воздушное движение было организовано аналогичным образом".
"Требуемый уровень безопасности выполнения полетов воздушных судов в отношении жителей города обеспечивается. Действующими нормативными правовыми документами воздушного законодательства пролет населенных пунктов, расположенных в районе аэродрома, в том числе на схемах маневрирования ВС, не запрещается (статья 72 ВК РФ)", - пояснили в Госкорпорации по ОрВД.
Напомним, недавно в соцсетях стали появляться сообщения от обеспокоенных жителей Самары, касающиеся "ревущих низко над городом пассажирских самолетов". Представители регионального минтранса в ответ на вопросы жителей в "Твиттере" поясняли, что "это нормально". "В связи с введением второй взлетно-посадочной полосы (введена 31 декабря 2017 г. - Прим. Волга Ньюс) появилась дополнительная траектория захода на посадку", - сообщали в министерстве транспорта Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???