В четверг, 16 августа, в Новокуйбышевске представители минтранса Самарской области, администрации города и общественности оценили объекты, которые были отремонтированы в рамках федерального приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги".
Напомним, этот проект в губернии реализуется с прошлого года. Глава региона Дмитрий Азаров уделяет большое внимание его реализации. В августе перспективы проекта руководитель Самарской области обсудил с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.
"Федеральное министерство выстраивает системную работу на долгосрочную перспективу, и в рамках этой работы средства, выделяемые на регион, увеличиваются. Обещаны средства, превышающие даже текущий год", — подчеркнул Дмитрий Азаров.
В проекте участвуют шесть городов Самарско-Тольяттинской агломерации. Одним из них является Новокуйбышевск, которому выделили 93,6 млн рублей.
Деньги пошли на обновление 12 участков общей протяженностью 6,2 километра. Это дороги по улицам Дзержинского, Пирогова, Горького, Чернышевского, Успенского, Промышленной, Кирова, Кадомцева, Молодогвардейской, Репина, Кутузова и автодорога от НФТП до ул. Луговой. Они играют важную роль в жизни города.
Ремонт нескольких объектов оценили сегодня представители областного минтранса, администрации города и общественности. На пересечении улиц Чернышевского и Репина было приведено в порядок три участка: ул. Чернышевского от Кирова до Коммунистической, ул. Репина, ул. Успенского.
Ул. Чернышевского является одной из главных артерий Новокуйбышевска — она связывает несколько кварталов и ведет к выезду из города и промышленным предприятиям. На ней расположены Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, Пенсионный фонд, детско-юношеский центр, медицинский колледж, Горгаз, кожно-венерологический диспансер. На Успенского находятся здание и общежитие Гуманитарно-технологического колледжа, на Репина — отдел таможенного оформления и контроля Самарской таможни, стадион и клиника.
Еще одна дорога — по ул. Дзержинского — идет практически через весь Новокуйбышевск. Частично ее уже ремонтировали, необходимо было привести в порядок участок, который ведет от кольца к нескольким кварталам и железнодорожной станции Липяги. Здесь также расположены стоматологическая клиника, школа № 21 и другие социальные объекты.
Подрядчиком выступило ООО "Стройсервис". Компания уже завершила все работы, и теперь на объектах ведется приемка. Дороги сдадут в эксплуатацию только после оценки работ общественной комиссией, в состав которой входят представители администрации города, Центра содействия самоуправлению районов, ГИБДД, Общероссийского народного фронта и общественные советы. Если возникнут какие-то недочеты, то они должны быть устранены подрядчиком в короткие сроки. Кроме того, качество проверяют и специализированные лаборатории, которые берут керны. Они исследуют пробы и выдают заключение, на основании которого принимается решение по качеству покрытия дороги. После этого будет проведена окончательная приемка и оплата работ.
Заместитель главы Новокуйбышевска по вопросам городского хозяйства Виталий Румянцев рассказал, что, по контракту, подрядчик должен был завершить ремонт к 1 октября этого года, однако работы выполнены с опережением графика и к 1 сентября планируется сдать объекты в эксплуатацию.
Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отметил, что впечатление от ремонта хорошее, но есть и замечания. "Покрытие и бортовые камни сделаны качественно. Одно из замечаний — не заделаны керны. А это может привести к разрушению дороги. Необходимо, чтобы подрядчик заделывал керны", — подчеркнул Иван Пивкин.
Последние комментарии
Какого года?
Согласна с главой Куйбышевского р-на, что нам нужен ещё один мост к нам в р-он, Южный и Фрунзенская не справляються с потоком транспорта, а дополнительный мост и хорошая развязка разгрузит Южный мост, район расстраиваеться новыми домами и новый поток машин..
Хорошая новость.
ЗАЧЕМ??? Тупик в новосадовую где кроме мегасити ничего нет. пробки станут ещё больше потому что разъезжаться придется на сразу четыре направления. Дублёр и так широкого московского шоссе?? Может лучше просто трамвайные рельсы отреставрировать и поднять ему скорость по всему городу?
Ну хорошо, подъехали вы по новой дороге с тремя полосами к Ново-Садовой у Оврага и? Там стоит пробка, как вы будете поворачивать в город? Или там можно будет повернуть только направо? Тогда зачем нам такая дорога?