В четверг, 16 августа, в Новокуйбышевске представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, горадминистрации и общественности посмотрели, как реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды".
Всего здесь в этом году будет отремонтировано 11 дворов. На это в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" выделено 19,6 млн рублей. По всем объектам найдены подрядчики и заключены контракты. Некоторые уже завершили работы, а где-то все еще идет ремонт.
Представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, горадминистрации Новокуйбышевска и общественники посетили дворы, которые находятся по адресам: ул. Кирова, №3, 3а и 5, а также ул. Дзержинского, №56 и 58 и ул. Свердлова, 2. Здесь были отремонтированы внутриквартальные дороги и пешеходные дорожки, сделаны автомобильные парковки, заменено освещение, установлены урны и лавочки.
Председатель совета дома №46 по ул. Дзержинского, член общественного совета микрорайона Фаима Ларюхина рассказала, что жители контролировали работы, и если где-то возникали нарушения, то обращали на это внимание.
"Раньше состояние дворов было очень плохим, на дорогах были выбоины. Необходимо было привести все это в порядок, - отметила Фаима Ларюхина. - Мы рады, что восстанавливают территорию не какого-то одного дома, а весь двор комплексно".
Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин рассказал, что при осмотре ремонта дворовых территорий было уделено внимание взаимодействию двух программ - "Формирование комфортной городской среды" и "Безопасные и качественные дороги".
"Отдельно мероприятия по проектам выполняются качественно, но необходимо обращать внимание на их сопряжение, так как возникают недочеты. К примеру, устройство пешеходных переходов и доступ маломобильных групп на внутридворовых территориях выполнены не всегда", - рассказал Иван Пивкин.
Он подчеркнул, что необходимо посмотреть, по чьей линии найдены нарушения, чтобы их исправить.
Напомним, реализация в Самарской области приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" находится под личным контролем главы региона Дмитрия Азарова. Руководителям муниципальных образований поставлена задача завершить ремонт всех объектов, запланированных к благоустройству по программе на 2018 год, до 1 сентября.
Кроме того, Дмитрий Азаров обязал на всех этапах выполнения работ учитывать мнения жителей и особое внимание уделить общественному контролю.
"Я призываю жителей города к активному участию и в самих работах, и в контроле качества, потому что без общественного внимания не обойтись. Без подписей старшего по дому, общественного совета работы не должны приниматься", - отметил глава региона 11 июля на очередном заседании межведомственной комиссии по реализации проекта в Самарской области.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!