Руководство областного ГУ МВД обратило внимание на инцидент в Тольятти, который вызвал широкий резонанс.
Виктор А. 27 июля на перекрестке улиц Жукова и Фрунзе пропустил автомобиль "скорой помощи", который ехал со включенной сиреной. Для этого автомобилисту пришлось при горящем для него красном сигнале светофора переехать стоп-линию. А вскоре по почте он получил "письмо счастья" со штрафом 800 рублей. Он был выписан как раз за переезд стоп-линии в тот день и в то время. Даже фотографии его машины и "скорой помощи" прилагались.
Мужчина попытался обжаловать решение, связался с ГИБДД, но штраф оставили в силе. В соцсетях поднялась волна возмущения, на которую вскоре отреагировало руководство областной полиции.
"Рассмотрение обращений и жалоб граждан стоит на особом контроле руководства областного Управления ГИБДД, - сообщили Волга Ньюс в главке. - Жалоба была рассмотрена конкретным должностным лицом Центра автоматической фиксации нарушений. Представляется, что сотрудник к рассмотрению жалобы подошел формально, при этом не приняв во внимание всех обстоятельств произошедшего, не изучив всех необходимых материалов по делу. Руководством УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области в отношении должностного лица, рассмотревшего жалобу, проведена проверка, по результатам которой ему указано на недопущение формального подхода к рассмотрению обращений граждан. С личным составом Госавтоинспекции проведены дополнительные тематические занятия".
В ведомстве также обещают помочь водителю с составлением иска в суд для обжалования их же решения, плюс готовы отдать деньги обратно, если суд отменит их постановление.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???