В понедельник, 10 сентября, глава региона Дмитрий Азаров провел оперативное совещание с руководителями министерств и ведомств Самарской области.
Руководитель региона отметил: одна из ключевых задач для областной власти - доработка и утверждение долгосрочной Стратегии развития губернии. За работу над этим документом Дмитрий Азаров поблагодарил членов регионального правительства, а также всех активных и неравнодушных жителей, которые участвовали в муниципальных и областных стратегических сессиях, высказывали свои предложения по важным направлениям социально-экономического развития. Всего от граждан, экспертов, представителей предприятий и организаций поступило более 10 тысяч предложений. Сейчас все идеи прорабатываются и структурируются для того, чтобы войти в итоговый документ. Напомним, работа по созданию стратегии развития идет и по всем муниципалитетам региона, в 17 из них она завершена.
"Перед нами теперь стоит задача - ни в коем случае не допустить того, чтобы те чаяния, те просьбы, те предложения, которые высказаны людьми, не получили своей реализации. Уверен, все вместе мы сконцентрируемся на воплощении в жизнь всего задуманного", - отметил руководитель области.
В ходе совещания был рассмотрен вопрос о ходе уборочной кампании. Врио министра сельского хозяйства и продовольствия Алексей Попов сообщил, что уборка зерна - уже на завершающей стадии: обработано 95% площадей зерновых и зернобобовых культур. Аграрии региона намолотили более 1,6 млн тонн зерна. Средняя урожайность - 17 ц/га. Самые высокие показатели - более 25 ц/га - отмечаются в хозяйствах Кошкинского и Ставропольского районов. Лидерами по валовому сбору зерна являются Ставропольский район, где намолочено более 133 тыс. тонн, Кошкинский (118 тыс. тонн) и Кинель-Черкасский - более 100 тыс. тонн.
"Несмотря на неблагоприятные погодные условия, сложившиеся в период мая-июля, регион полностью обеспечил себя продовольственным, фуражным и семенным зерном", - сообщил руководитель областного минсельхоза. Алексей Попов также отметил, что проблем с хранением урожая нет, зерно идет на экспорт. Сельхозпроизводители уже завершают сев озимых - засеяно более 392 тыс. гектаров.
Отдельно был рассмотрен вопрос о готовности муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону. Сергей Крайнев, врио министра энергетики и ЖКХ, отметил, что все идет строго по плану, без каких-либо отставаний. Из 22150 многоквартирных домов подготовлен 20941, в среднем на 90% готовы социальные учреждения: школы, детские сады, больницы.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка