Объявлены торги на выполнение строительно-монтажных работ по объекту "Проектирование и строительство метрополитена в Самаре" (I очередь, 5-й пусковой комплекс от станции "Российская" до станции "Алабинская". Этап строительства 2. Часть 3).
Аукцион на сайте госзакупок разместило Управление капитального строительства Самарской области.
В список вошли как работы по уже действующим станциям "Российская" и "Алабинская", так и продолжение строительства перегона до "Самарской".
На "Алабинской" подрядчику предстоит выполнить устройство подъемной платформы и инженерных коммуникаций сходов №№ 3 и 4, а также сооружение малых вентиляционных киосков, устройство инженерных коммуникаций, систем радиационного и рентгеновского контроля, системы теленаблюдения и подъемной платформы в вестибюле №2.
На перегоне "Алабинская" - "Российская" нужно будет выполнить устройство верхнего строения пути и тоннельного водопровода. Также на этом участке благоустроят территорию.
Немало работ развернется на перегоне "Алабинская" - "Самарская", среди них - устройство конструкций и строительных решений камеры съездов и перегонного тоннеля, устройство верхнего строения пути, а также подведение инженерных коммуникаций (водопровод, канализация, отопление), электроосвещения и силовых сетей.
Кроме того, подрядчику предстоит обеспечить участок объектами энергетического хозяйства, системами связи и автоматизированной системой диспетчерского управления.
Согласно календарному графику, победитель торгов должен приступить к исполнению контракта уже в октябре-ноябре этого года. Все работы планируется завершить до 20 декабря 2019 года.
Начальная максимальная цена контракта - 998,3 млн рублей. Их выделят из регионального бюджета.
Подрядчика определят 8 октября.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.