В четверг, 8 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проверил работу многофункционального миграционного центра в Самаре. В ходе визита в ММЦ глава региона принял участие в торжественной церемонии принятия присяги гражданина РФ жителями бывших советских республик.
Здание многофункционального миграционного центра площадью 2,4 тыс. кв. м было открыто в августе 2018 года на улице Черногорской, 2. Оно оборудовано с учетом самых современных требований и стандартов, предъявляемых к местам предоставления государственных услуг. Там дислоцируются отдел по вопросам гражданства и отдел по оформлению заграничных паспортов управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Самарской области.
Губернатор Дмитрий Азаров в сопровождении начальника областного ГУ МВД Александра Винникова осмотрел центр и пообщался с его сотрудниками. Средняя пропускная способность ММЦ составляет 800 человек в день. При этом люди не томятся в длинных очередях, а работники не перегружены. Раньше специалисты работали в здании на улице Гагарина, 66а, где было очень тесно и многим посетителям приходилось ждать своей очереди во дворе. Один специалист там отвечал сразу за несколько направлений миграционной работы, поэтому сотрудники едва справлялись с нагрузкой.
Работа нового центра функционально разделена по этажам. На первом ведется прием иностранных граждан, на втором - выдача загранпаспортов, на третьем - прием иностранцев, которые претендуют на получение гражданства РФ.
На третьем этаже также осуществляется прием иностранцев медицинскими работниками, здесь же они проходят тестирование. Это помогает выстраивать работу быстрее и эффективнее: с августа 2018 года в новом ММЦ уже 1092 человека получили гражданство РФ, было оформлено 11832 загранпаспорта, выдано 1410 разрешений на временное проживание и 650 видов на жительство.
При получении гражданства иностранцы проходят медкомиссию прямо в центре: их осматривают терапевт, фтизиатр, дерматовенеролог, психиатр-нарколог. Дмитрий Азаров обратил внимание на то, что медработники центра до сих пор оформляют медицинские карточки вручную, а это занимает немало времени. По мнению главы региона, эффективнее было бы оформлять такие карты в электронном виде.
В ходе визита в ММЦ губернатор также принял участие в торжественной церемонии принятия присяги гражданина РФ жителями бывших советских республик. В этот день российское гражданство получили шесть человек. Среди них - супруги Дмитрий и Ирина Дверницкие. В 2015 году в связи с трагическими событиями на Украине они переехали в Тольятти из Луганской области - никаких бюрократических преград для этого не возникло. При содействии областных властей им выделили временное жилье. Дмитрий Дверницкий поступил на службу в Тольяттинскую филармонию артистом симфонического оркестра. Уже на новом месте у четы родился сын. "Это старт нового этапа жизни, очень волнительный момент. Для нас честь - стать гражданами РФ и получить такой прием, - признался Дмитрий. - Нам нравится Тольятти. Это перспективный город".
Дмитрий Азаров лично вручил паспорта новым гражданам РФ. "Дорогие сограждане! От всей души хочу вас поздравить с этим знаменательным днем. Уверен, что он останется в вашей памяти навсегда, - сказал губернатор. - Вы - граждане России и можете получать дополнительное образование, приобретать новые навыки, развиваться и достигать большего во благо своей семьи и всей нашей страны".
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка