За девять месяцев 2018 года кредитный портфель корпоративного бизнеса ВТБ в Самарской области увеличился на 22% и на 1 октября составил 46,6 млрд рублей. Из них более половины (57%) приходится на кредиты компаниям малого и среднего бизнеса.
Гарантийный портфель по итогам января-сентября вырос на 27%, до 13,4 млрд рублей. С начала года банк предоставил предприятиям региона банковские гарантии на общую сумму 8,4 млрд рублей — на 43% больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Объем привлеченных средств клиентов банка — юридических лиц за отчетный период текущего года вырос на 51%, до 38 млрд рублей.
Руководитель корпоративного бизнеса ВТБ в Самарской и Ульяновской областях Александр Мокрый прокомментировал: "Большое внимание сегодня мы уделяем поддержке проектов, связанных с жилищным строительством. Банк реализовал в Самарской области первую на региональном рынке сделку по финансированию застройщика с использованием счетов эскроу. Кредитное соглашение на сумму 2 млрд рублей мы заключили с ГК "Новый дон". Данный инструмент станет дополнительным стимулом развития строительной отрасли региона и обеспечит сохранность вложений участников долевого строительства".
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.