В пятницу, 23 ноября в ТК "Гудок" открылась выставка работ открытого конкурса на концепцию реконструкции самарского Загородного парка.
В тот же день прошло и итоговое заседание жюри, на котором определились победители и призеры. Организаторы озвучат их в ближайшее время.
Всего на участие в конкурсе было принято 185 заявок. В результате свои проекты прислали 83 конкурсанта и авторских коллектива. Около половины участников — самарские архитекторы и коллективы. Свои работы прислали также авторы из Москвы, Казани, Саратова, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Симферополя, Ульяновска, Нижнего Новгорода, Краснодара и Калининграда, Волгограда и Тюмени, Владивостока.
В состав жюри конкурса входили не только авторитетные самарские архитекторы, общественники и представители власти, но и известные российские специалисты, такие как ректор архитектурной школы МАРШ Евгений Асс (Москва), архитектор, партнер бюро Buromoscow Ольга Алексакова (Москва), архитектор Тотан Кузембаев (Москва) и другие.
"Впечатления от конкурса самые разные хотя бы потому, что поступило много работ, — поделился председатель жюри конкурса Евгений Асс. — Мне кажется, что в Самаре такого масштабного конкурса еще не было. Очень много интересных работ, много спорных. Работа жюри была тяжелой и даже мучительной. Я бы предложил местным архитектурным активистам устроить между собой обсуждение того, что показано на этой выставке, потому что для Самары это более-менее уникальное событие и стоит об этом поговорить. Вообще, какие должны быть парки в Самаре, что происходит с современной архитектурой".
По словам Евгения Асса, из пятнадцати премий больше половины достались самарским авторам и коллективам.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???