В Сызрани отремонтировали подвесной пешеходный мост через реку Крымзу на ул. Загорской в районе ТЯЖМАШа.
Пешеходная переправа, соединяющая несколько улиц с городом, за долгие годы обветшала. Деревянный настил прогнил, опасение у местных жителей вызывали и покрывшиеся ржавчиной металлические тросы, на которых держалась конструкция.
С коллективным заявлением от имени жителей к депутату Госдумы Евгению Серперу и депутату облдумы Денису Кравчуку обратилась Светлана Липчинская, член общественного совета 13.
После выезда экспертной комиссии на место и общения с жителями был определен объем необходимых работ. Произведен ремонт, который был организован совместными усилиями Евгения Серпера и Дениса Кравчука.
"Многие доски на мосту давно прогнили, а некоторые и вовсе отсутствовали. По этому мосту люди каждый день шли на работу, в поликлинику, вели своих детей в детский сад. Рядом расположено Сызранское вертолетное училище, его курсанты ходили строем по гнилым доскам. Можете представить, как это было опасно и для них, и для других людей?! - рассказывает Светлана Липчинская. - Мы очень благодарны, что наше обращение не осталось без ответа и наши депутаты нам оперативно помогли. От имени всех жителей нашего района выражаем им благодарность за решение нашей проблемы. Теперь мы не боимся ходить по мосту".
"Пешеходным мостом пользовались многие жители целого городского района, поэтому мы не могли не откликнуться на их просьбу о помощи, - комментирует Евгений Серпер. - Комфорт и безопасность людей всегда должны быть в приоритете. Мы нашли возможность оперативно организовать ремонт пешеходной переправы, чтобы люди чувствовали себя в безопасности. Постараемся так же оперативно и качественно отрабатывать другие обращения граждан, которые не терпят отлагательств. Особенно тех, от решения которых напрямую зависит безопасность людей".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???