В ночь с 23 на 24 января в связи с коммунальной аварией в областном центре в ГУ МЧС России по Самарской области состоялся брифинг начальника ведомства Олега Бойко, в котором принял участие министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Марков.
Напомним, 23 января в 20:45 в ходе заполнения системы при повышении давления снова прорвало тот же трубопровод в непосредственной близости от места проведения ремонтных работ.
В 21:00 на время проведения ремонтных работ приостановлено теплоснабжение и горячее водоснабжение 338 многоквартирных жилых домов (62274 человека) и 36 социально значимых объектов без круглосуточного пребывания людей (17 детских садов, 15 школ, четыре поликлиники).
В 22:00 проведено заседание КЧС и ОПБ г.о. Самара на базе гимназии №1, на котором принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории Кировского и Промышленного районов.
Как сообщили в ГУ МЧС России по Самарской области, в ходе брифинга Олег Бойко обратил внимание жителей, подпавших под отключение, на соблюдение мер безопасности при использовании газовых и отопительных приборов.
Управление информации и аналитики администрации Самары проводит оповещение населения через средства массовой информации.
В связи со случившимся в Самаре развернуто пять пунктов временного размещения граждан: технический лицей им. С.П.Королева, ул. Воронежская, 232; МБОУ СОШ №139, ул. Солнечная, 19; МБОУ СОШ №149, ул. Солнечная, 27; МБОУ СОШ №47, ул. Г.Димитрова; МБОУ СОШ №77, ул. Стара-Загора, 269.
На базе ГУ МЧС России по Самарской области организована работа телефонов "горячей линии": (846) 338-99-28, 337-72-82. К работе на телефоне привлечен психолог от министерства социально-демографической политики Самарской области.
На месте аварии проведены земляные работы, проводятся работы по вскрытию потерны.
К ликвидации последствий привлечены силы и средства в количестве 75 человек личного состава, 14 единиц техники, от МЧС России - 14 человек, три единицы техники.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!