Альфа-Банк вошел в тройку лидеров российского рынка факторинга, согласно данным АФК (Ассоциации факторинговых компаний) и агентства "Эксперт РА". По итогам 2018 года объем уступленных банку денежных требований вырос на 53% и достиг 335 млрд рублей. Финансирование получили более 500 клиентов, что в 1,5 раза больше результата 2017 года.
"Альфа-Банк продолжает наращивать бизнес-показатели, сохраняя высокое качество факторингового портфеля. В нашем фокусе - рынки FMCG и электроники, производства аграрной и промышленной продукции. При этом Альфа-Банк лидирует в диджитализации факторинга. Сегодня доля финансирования через цифровые каналы превышает 98%. В 2019 году мы намерены сократить сроки выдачи средств, что особенно актуально для сегмента малого и среднего бизнеса", - подчеркнул директор транзакционного бизнеса Альфа-Банка Павел Рязанов.
Банк предлагает все актуальные виды продуктов: факторинг без регресса, с регрессом, экспортный и импортный факторинг, управление кредиторской задолженностью. По итогам 2018 года наибольшую долю портфеля (более 70%) составили продукты с принятием риска на покупателей, что отражает возрастающий спрос клиентов и усиление экспертизы Альфа-Банка в оценке риска дебиторов.
Независимые исследования рынка факторинга России по итогам 2018 года были проведены двумя авторитетными организациями: Ассоциацией факторинговых компаний и рейтинговым агентством "Эксперт РА". Альфа-Банк занял третью строчку как в первом, так и во втором рейтинге.
Совокупный портфель, измеренный АФК, на 1 января 2019 года составил около 577 млрд рублей. Портфель участников анкетирования "Эксперт РА" на ту же дату превысил 580 млрд рублей. На них приходится 2530 млрд руб. выплаченного финансирования, что охватывает порядка 96% рынка факторинга в РФ.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.