Ученые Самарской области примут самое активное участие в национальном проекте "Наука", сообщает департамент информполитики администрации губернатора.
Целевые задачи нацпроекта к 2024г:
- доля исследователей в возрасте до 39 лет должна составлять более 50%;
- удельный вес статей ученых РФ в изданиях, индексируемых в международных базах, должен достичь пятого места в мире;
- соотношение темпов роста внутренних затрат на исследования к темпам роста ВРП - 1,02%;
- внутренние затраты на исследования со всех источников - 1,8 трлн руб.;
- создание в регионах 14 центров компетенций;
- обновление приборной базы ведущих научных центров на 50%.
"Крайне важно для руководства всех университетов Самарской области понимать свою роль при реализации нацпроекта "Наука". Достижение заявленных целей потребует максимальных усилий", - подчеркнул Дмитрий Азаров.
Напомним, 7 февраля, накануне Дня российской науки, глава региона вручил губернские премии в области науки и техники ученым, показавшим выдающиеся результаты в 2018 году.
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
Ничего не меняется,нет штаты сокращать ,а он чиновников по новой,плодит
Добрый день! Все конечно как бы решается, но почему от остановки Дом природы и конечной кольца Комсомольского района, по четной стороне, стоят бесконечные ларки, от них грязь и не убирается нечего, то ли остановка общественного транспотра или мусорка