В четверг, 14 февраля, суд Самарского района Самары рассматривал ходатайство следователя об избрании меры пресечения бывшему первому заместителю гендиректора АО РКЦ "Прогресс" по экономике и финансам Константину Наумову.
Следователь просил для 52-летнего Наумова два месяца ареста, ссылаясь на то, что он может оказать давление на фигурантов дела.
Адвокаты, которых у Наумова четверо, просили не избирать сегодня меру пресечения, а продлить на 72 часа задержание их клиента, так как следствие не смогло представить суду характеристики личности Наумова. Также защитники указали, что врачи диагностировали у того "острый болевой синдром", который не снимается даже медикаментозно.
Суд принял сторону адвокатов. В итоге задержание Наумова продлили до 17 февраля.
Напомним, Константин Наумов был задержан ночью 13 февраля по подозрению в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В его доме в Малой Царевщине, имеющем два подземных этажа, провели обыск. Кроме того, правоохранители обыскивали все дома, оформленные на его ближайших родственников, и планируют еще шесть обысков. Сам Наумов владеет несколькими загородными домами.
По версии следствия, он заключил фиктивный договор между РКЦ "Прогресс" и представителем ООО "Технокомплектлинии". Подрядчик должен был выполнить работы по аттестации комплексов 400-05. В итоге "Технокомплектлиниям" перечислили деньги за работы, которых фактически не было. Сумма ущерба составила более 4,9 млн рублей.
Потерпевшей стороной планируют признать РКЦ "Прогресс". Следователи полагают, что у Наумова могли быть сообщники. Их пытаются вычислить.
Стало известно, что это дело расследуют уже два месяца.
Константин Наумов был уволен с РКЦ "Прогресс" в июле 2018 года. Он является учредителем ООО "Волгапроект". Показаний по этому делу он не давал из-за плохого самочувствия.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли