В Самаре 20 марта открывается фестиваль "Франкофония". В конкурсах программы организаторы решили разыграть поездку во Францию.
Участникам необходимо представить публике и жюри театральную миниатюру в форме монолога или чтецкой работы, подготовленную на основе прозаического или драматического текста франкофонного автора. На главный приз могут претендовать юноши и девушки 18-25 лет. По результатам региональных этапов 10 человек из России уже этим летом отправятся в двухнедельную поездку во Францию.
Конкурс рассчитан на людей от 6 до 25 лет. Заявки в Самаре принимаются до 10 марта, а сам конкурс пройдет 20 марта, в Международный день франкофонии, в Центре социализации молодежи. В этот день школы и вузы покажут также театральные постановки на французском языке.
Побороться за поездку во Францию можно, написав диктант на французском языке. Региональный этап диктанта состоится 1 марта. Заявку на конкурс можно подать до 27 февраля. Самый сильный участник в орфографии французского языка из Самары отправится в Москву для участия во всероссийском конкурсе. Не менее чем 10 победителей отправятся во Францию. Конкурс проводится во второй раз, в 2018 году одну из поездок выиграла учащаяся Самарского медицинского университета Мария Капралова.
В конкурсе песни участникам предлагается исполнить композиции из мюзиклов на французском языке. Выступление состоится 26 марта, а заявки принимаются до 10 марта.
В фестивальной программе заявлены также концерт франко-бенинской джазовой певицы Мины Агосси 28 марта, мастер-класс алжирской кухни 30 марта, встреча с франкофонами из Сенегала, мастерская о французском рэпе и киноклуб с носителем языка, интерактивная презентация франко-русского издания детской книги "Огрызок и Косточка" и выставка о канадском театре.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???