На сайте Единого реестра застройщиков (ЕРЗ) опубликованы данные по объемам ввода жилья в Самарской области за 2018 год. В этом году рейтинг компаний практически не изменился, но практически все его лидеры снизили объемы ввода — компании из топ-5 в 2017 г. построили 418 тыс. кв. м против 604 тыс. годом ранее.
Так, лидер регионального рынка девелоперская компания "Древо" (ЖК "Желябово.РФ" и "Южный город") ввела 148,5 тыс. кв. м (24 место по стране). Тогда как в 2017 г. с 185,4 тыс. кв. м она занимала второе место.
"Корпорация Кошелев", первенствовавшая по итогам 2017 г., переместилась на вторую позицию, сдав 80,3 тыс. кв. м (в 2017 г. - 228,3 тыс. кв. м). При этом по данным самой компании ввод в Самаре составил 83,7 тыс. кв. м и еще 40,6 тыс. кв. м — в Калуге. Итого 124,3 тыс. кв. м.
На третьем месте ГК "Амонд" с 72,4 тыс. "квадратов" в ЖК "Волгарь" и ЖК "Остров-3".
Немногим меньше ввели "Трансгруз" - 67,5 тыс. кв. м (жилые комплексы "120 квартал", "Ботанический", "Калужская" и "Центральный") и "Русский базар" - 49,4 тыс. кв. м (ЖК "Олимпия парк").
Интересно, что Самарский областной фонд жилья и ипотеки, который в 2017 г. находился на третьей строке рейтинга с 61,3 тыс. кв. м, в 2018 г., по данным ЕРЗ, не сдал ни одного метра.
О том, как самарские компании выглядят на фоне других застройщиков ПФО, читайте ЗДЕСЬ.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!