Во вторник, 16 апреля, в администрации Тольятти состоялся "День "цифры", посвященный переходу нашего региона на цифровой формат вещания. В мероприятии принял участие руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Станислав Казарин.
Свои вопросы о цифровом телевидении могли задать руководители территориальных общественных самоуправлений, общественных советов микрорайонов и более 200 тольяттинцев. В рамках встречи Станислав Казарин рассказал обо всех аспектах предстоящего перехода на "цифру".
В частности, обсуждались вопросы подключения оборудования, его вида и стоимости. Специалисты подчеркивают, что если телевизор не поддерживает формат DVB-T2, то цифровую приставку нужно покупать обязательно именно этого формата — DVB-T2. Другие приставки не смогут принимать нужный цифровой сигнал.
Вещание эфирного цифрового телевидения абсолютно бесплатно. Единственное единовременное вложение при необходимости — покупка цифрового оборудования.
Станислав Казарин подчеркивает, что социально незащищенным гражданам будет оказана поддержка в виде единоразовой компенсации затрат на покупку цифрового оборудования в размере 1200 рублей.
"Те, кто сегодня получают пособия, могут обратиться с заявлением в уполномоченную администрацией города организацию. Нужно будет предоставить документ, удостоверяющий личность, чек о том, что приставка куплена в период с 1 ноября 2018 года по 30 ноября 2019 года. И документ, подтверждаюший то, что купленная приставка — формата DVB-T2", — пояснил Станислав Казарин.
Напомним, что в Самарской области организована консультационная поддержка по вопросам перехода на цифровое эфирное вещание.
Региональная горячая линия по приему заявок от жителей региона на вызов волонтеров, которые помогут подключить "цифру" — 8-800-707-61-23. Время работы: понедельник — четверг с 9.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 17.00.
Федеральная круглосуточная горячая линия по вопросам ЦЭТВ — 8-800-220-20-02.
Подробная информация о ЦЭТВ: официальный сайт РТРС, сайт смотрицифру.рф.
Жители Самарской области также могут направлять свои вопросы и по электронной почте на адрес центра консультационной поддержки (ЦКП) в Самаре ckp-samara@rtrn.ru.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???