Минахмета Халиуллова отпустили под домашний арест

В четверг, 18 апреля, Самарский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об изменении меры пресечения председателю Совета депутатов Промышленного района Самары Минахмету Халиуллову с содержания под стражей на домашний арест. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.

Следователь пояснил, что изменить меру пресечения он посчитал возможным после того, как Халиуллов дал развернутые показания и выразил готовность сотрудничать со следствием.

Напомним, что СУ СК РФ по Самарской области возбудило в отношении Минахмета Халиуллова уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере").

По версии следствия, Халиуллов передал врио руководителя самарского фонда капремонта Михаилу Архипову более 1 млн руб. в качестве "отката" за контракты на ремонт в многоквартирных домах, которые выполняли аффилированные депутату предприятия.

Уголовное дело Халиуллова выделили из дела братьев Архиповых, один из которых и организовал передачу денег высокопоставленному родственнику. Для этого Алексей завербовал некоего Сергея Оганесяна, который звонил по указанным Архиповым телефонам, называл пароли и договаривался о месте и времени передачи денег. Таким образом он указал следствию на адрес одной из фирм Халиуллова на ул. Санфировой и опознал депутата, который около 10 раз передавал для Архипова от 500 тыс. до 2 млн руб. наличными.

Минахмета Халиуллова подозревают в передаче взятки главе Фонда капремонта Минахмета Халиуллова подозревают в передаче взятки главе Фонда капремонта
В отношении депутата совета депутатов Промышленного района Самары возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере), сообщает СУ СК по Самарской области. При этом фамилия фигуранта дела не указывается, но сообщается, что депутат избирался по одномандатному избирательному округу №20 и является главой Промышленного района Самары.То есть речь идет о спикере районного совета депутатов Минахмете Халиуллове.

Депутата арестовали 22 ноября 2018 года. По решению федерального судьи Александра Саломатина он должен был пробыть в СИЗО до 21 января. 18 января Самарский районный суд Самары продлил ему срок содержания под стражей на три месяца - по 20 апреля. Это постановление Халиуллов обжаловал, но 22 февраля областной суд оставил его без изменения.

А 18 апреля следствие вышло в суд с ходатайством об изменении Халиуллову меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест, которое суд удовлетворил. Срок домашнего ареста Халиуллову установили на три месяца — до 20 июля. И ему были разъяснены ограничения, которые он должен соблюдать во время нахождения под домашним арестом.

Минахмет Халиуллов был освобожден из-под стражи в зале суда.

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5