В понедельник, 22 апреля, в Самару приедет бывший полковник Владимир Квачков, отбывший наказание по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж, а также в возбуждении ненависти или вражды. Визит Квачкова проанонсировал в Twitter депутат губернской думы Михаил Матвеев.
"Встреча: 22 апреля в 10:11 (Жигули) вагон №2. 11:00-возложение цветов к памятнику Ленина (пл. Революции) с обкомом КПРФ. 23 апреля в 15:00 участие в Самарском облсуде. 24 апреля в 17:00 пресс-конференция и встреча с самарцами в "Биристоль-Жигули", - рассказал о расписании Квачкова в Самаре парламентарий.
Напомним, в 2010 г. Квачкова арестовали по обвинению в содействии терроризму и попытке организовать вооруженный мятеж. Спустя три года полковника приговорили к восьми годам колонии строгого режима.
Дело о мятеже и терроризме возбудили на следующий день после оправдательного приговора по первому делу Квачкова - о подготовке покушения на Анатолия Чубайса.
В августе 2017 г. Приволжский окружной военный суд в Самаре приговорил Квачкова к полутора годам колонии строгого режима, признав его виновным в возбуждении ненависти или вражды (ст. 282 УК) за видеообращение из колонии.
В декабре 2018 г. президент Владимир Путин подписал закон о частичной декриминализации (ст. 282 УК), что позволило Квачкову выйти на свободу в феврале 2019 года.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???