В этом году телерадиокомпания празднует свой юбилей. В круглые даты принято делать сюрпризы, поэтому ТРК "Губерния" запускает акцию "10 добрых дел". И первое — субботник. Им сотрудники телерадиокомпании решили продлить месячник по благоустройству.
Он состоялся у озера в 13-м микрорайоне. Выбор пал на это место, так как когда-то оно было очень живописным: красивый водоем, цветущие растения, деревья с шикарными кронами, живность. Другими словами, настоящий оазис среди бетонных джунглей, в котором с удовольствием гуляли жители района и студенты ближайшего учебного заведения. Когда сошел снег, потребовалось привезти в порядок это место, чтобы вернуть ему привлекательность.
Поэтому именно здесь прошёл субботник от ТРК "Губернии" при поддержке администрации Кировского внутригородского района. В добром деле приняли участие "Рыбаки Самары", студенты Самарского техникума промышленных технологий и местные жители.
Совместными усилиями была очищена прилегающая к озеру территория и сам водоём. Было собрано более 150 мешков мусора. На убранной местности высадили 10 саженцев ивы, а чистое и посвежевшее озеро "одобрили" непосредственно его жители — утиное семейство. По словам участников, такие совместные и полезные занятия сплачивают людей.
"Я слежу за чистотой территории вокруг озера уже много лет подряд. И стараюсь приобщать к этому своих одногруппников. Мы смогли привлечь массу неравнодушных горожан", — поделился студент четвертого курса Самарского техникума промышленных технологий Максим Ледяев.
Субботник — это первое событие в рамках акции "10 добрых дел". Бренд-менеджер ТРК "Губерния" Оксана Кузнецова поделилась планами: "В этом году наша телерадиокомпания отмечает свое 10-летие. В честь этого события мы дарим нашим зрителям и слушателям подарки в эфирах, а любимому городу и региону — полезные дела. Всего мы запланировали 10 добрых дел, сегодня сделали первое. Мы будем и далее проводить экологические акции. Например, планируем благоустроить водоёмы и территории за пределами Самары, посадить деревья и многое другое. Хотим оставить добрый след в истории нашего региона".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!