Филиал ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области не только определяет посевные и сортовые качества семян, но и занимается вопросами защиты растений, строго следует стандартам растениеводства, от соблюдения которых зависит успех будущего урожая.
Стандартам соответствует
Можно хорошо обработать почву, внести достаточное количество органических и минеральных удобрений, своевременно посеять и ухаживать за растениями, но если семена были низких посевных качеств, то желаемого результата не будет даже в благоприятном году. Поэтому в комплексе агротехнических мероприятий такое важное место занимает качество посевного материала и грамотная подготовка его к посеву.
Качество семян в регионе контролирует именно ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области. Пока поля отдыхают под снегом, в лаборатории филиала работа идет полным ходом. Ведь весь засыпанный и подработанный семенной материал необходимо проверить на соответствие стандартам. И от сегодняшнего труда работников маленького коллектива зависит судьба будущего урожая.
По состоянию на 1 марта 2019 года филиалом ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области проверено 95% от потребности в семенном материале. Он соответствует стандарту на посевные и сортовые качества, поэтому наш регион вышел на первое место в рейтинге обеспеченности и кондиционности семян по Приволжскому федеральному округу.
Для наращивания экспорта
В течение февраля 2019 года самарский "Россельхозцентр" принимал активное участие в выездных заседаниях областного штаба по подготовке к проведению весенних работ, которые проводило министерство сельского хозяйства и продовольствия во всех районах области. В планах регионального Минсельхоза увеличение валового сбора зерна до 2,7 млн тонн и экспортного вывоза сельскохозяйственной продукции — до 250 млн долларов в год. Для поддержки сельхозтоваропроизводителей предусмотрено предоставление субсидий за счет федерального и областного бюджета. Они предоставляются производителям при условии, что на посев при проведении агротехнологических работ использовались семена зерновых, зернобобовых и кормовых сельскохозяйственных культур, сорта и гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по Средневолжскому региону, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют требованиям ГОСТа. В этом году сохранилась субсидия на покупку семян элиты, при условии, что элита была куплена непосредственно у производителя семян. Новое направление в субсидиях — это компенсация на затраты по уплате роялти оригинаторам сорта или уполномоченного им лица. Растениеводы получат субсидии и на обновление и покупку сельскохозяйственной и кормозаготовительной техники.
Больше услуг
По вопросам защиты растений, сортового и семенного контроля филиал взаимодействует с органами местного самоуправления, общественными объединениями, сельскохозяйственными предприятиями и гражданами. На протяжении многих лет Филиал ФГБУ "Россельхозцентр" плодотворно сотрудничает с министерством сельского хозяйства региона, научно-исследовательскими институтами (ФГБН "Поволжский НИИСС им. П.Н. Константинова" и ФГБНУ Самарский НИИСХ им. Н.М. Тулайкова), сельскохозяйственными предприятиями, отраслевыми союзами области. Высококвалифицированные специалисты центра проводят консультации, определяют видовой состав вредных организмов и повреждений растений, составляют рекомендации и разрабатывают меры по защите сельскохозяйственных растений и плодовых культур. Для эффективного развития этого направления филиал открыл пять консультационных пунктов в Большеглушицком, Красноармейском, Красноярском, Нефтегорском и Шигонском районах. В прошлом году открыт информационно-консультационный центр в центральном офисе учреждения.
Андрей Ершов, руководитель филиала ФГБУ "Россельхозцентр" по Самарской области:
— Наши ближайшие задачи — сохранение и привлечение высокопрофессиональных кадров, обеспечение материально-технической базы организации, оптимизация всех направлений деятельности для расширения линейки предоставляемых услуг в сфере семеноводства, защиты растений, сортового и семенного контроля. Мы рассчитываем на дальнейшее сотрудничество со всеми сельхозтоваропроизводителями, предприятиями, селекционерами и семеноводами, отраслевыми союзами.
Адрес: 443022, г. Самара,
ул. Ветлянская, д. 47
GPS-координаты:
N53°11.21.7 E50°17.26.6
Телефон: (846) 930-45-38
Электронная почта: rsc63@mail.ru
На правах рекламы
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
А про пальмовое масло в этой шоколадной продукции эти потребители в курсе?
Веселый дядя. -Я, говорит, дольку купил за 350. -А отдал сколько? -100 отдал. - А почему так? -А началось - что началось? - денег потребовали.))) Я, говорит, трлько благо для завода делал. Взял свои 2,5 ярда и через завод отдал своим же конторам. Я- молодец. А на хуанхэ так делать, почему не напрямую? - вы ничего не понимаете, я эффективный менеджер. Вывод. Хотел кинуть самарских лохов, которые оказались не лохами. Я не прав?
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
чтобы цены в рознице были нормальные - уберите кавказцев-перекупщиков и ваших коррумпированных менеджеров по продажам с их откатами