В четверг, 9 мая, в Самарской области прошли масштабные праздничные мероприятия, посвященные Дню Победы.
В 10:00 на площади им. Куйбышева в Самаре начался парад, посвященный 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. На площади Славы на экране шла прямая трансляция парада, а также транслировать на экраны, установленные в муниципальных образованиях Самарской области. Кроме того, парад транслировался в прямом эфире телеканала "Россия-24".
Парадный расчет самарского гарнизона вынес Государственный флаг Российской Федерации, копии Знамени Победы. С приветственным словом к самарцам и гостям города обратился губернатор Дмитрий Азаров.
"День Победы — это самый священный, самый дорогой сердцу праздник для каждой российской семьи, для всех и каждого из нас. И чем дальше уходит от нас во времени дата 9 мая 1945 года, тем яснее мы понимаем величие бессмертного подвига, который совершил наш народ в ту страшную войну, тем острее чувствуем ту непомерную цену, которую нам пришлось заплатить за долгожданную, выстраданную победу в Великой Отечественной. Вся страна от мала до велика отдавала последние силы ради победы над врагом. Это несокрушимое единство народа и стало главной силой, сложившейся хребет нацистскому чудовищу. День Победы — это праздник нашего единства, символ нашей любви к Отечеству. Это то, что вдохновляет нас сегодня напряженно трудиться, строить лучшую жизнь ради благополучия, процветания и величия России. Вечная память павшим героям, слава нашим ветеранам, героям-победителям. С праздником, дорогие земляки! С Днем Победы!"
С Днем Победы жителей и гостей региона поздравил и Командующий 2-й гвардейской Краснознаменной армией, гвардии генерал-майор, Герой России Андрей Колотовкин. Он поблагодарил ветеранов за их подвиг, призвал помнить о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны.
В военном параде приняли участие соединения и воинские части Министерства обороны Российской Федерации, других силовых министерств и ведомств. Всего 27 парадных расчетов, общая численность войск составила порядка 2 тысяч человек.
В составе механизированной колонны прошли 41 образец вооружения и военной техники, в том числе: танки Т-72Б3, самоходные артиллерийские установки 2С19 "МСТА-С", реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град", пусковые установки ракетного комплекса "ИСКАНДЕР", пусковые установки противовоздушной обороны "9С-300", боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-82А.
После прохождения по площади им. В. В. Куйбышева воинские парадные расчеты и военная техника прошли по улице Молодогвардейской до улицы Полевой, где их смогли увидеть все желающие.
Кульминацией парада стало прохождение "Бессмертного полка" — порядка 48 тысяч жителей губернии с портретами своих родственников, участников Великой Отечественной войны, прошли по площади. Каждый желающий смог стать участником шествия, взяв в руки фотографию ветерана войны, труженикам тыла, родственника, погибшего при исполнении служебного долга, и вместе с ней встать в строй "Бессмертного полка".
Вместе с семьей в "Бессмертном полку" прошел и Дмитрий Азаров. "Когда эта общественная, народная акция стала проходить в нашей стране, мы каждый год стали участвовать в ней всей семьей — сначала в Самаре, во время работы в Москве, и, вернувшись на родную землю, второй год проходим в этой колонне вместе с земляками. В душе — гордость, в душе — скорбь, в душе — память, воспоминания о своих родных, близких людях, о тех героях, которых мы знаем по книгам, по нашим прекрасным фильмам", — рассказал глава региона.
Во время прохождения колонны "Бессмертного полка" было организовано прямое включение парада на Красной площади в Москве. С главной площади страны к жителям России обратился президент Владимир Путин.
Многотысячная колонна "Бессмертного полка" прошла по площади имени В. В. Куйбышева, где 79 лет назад состоялся исторический военный парад, положивший начало Победы на войне, а затем по улице Молодогвардейской через площадь им. В. В. Куйбышева до улицы Полевой.
Сразу после парада на площади начала свою работу выставка военной техники и полевая кухня.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???