С конца апреля на всех гарантийных дорожных объектах региона подрядные организации по ремонту региональных автодорог приступили к восстановлению горизонтальной дорожной разметки. В зависимости от объекта гарантия на разметку, нанесенную термопластичными материалами, составляет полтора-два года. В соответствии с контрактами, подрядные организации выполняют работы за свой счет.
Как подчеркнул руководитель управления эксплуатации и ремонта автомобильных дорог министерства транспорта Самарской области Александр Данилов, горизонтальная дорожная разметка считается одним из основных средств организации дорожного движения, она служит ориентиром для водителей и пешеходов и напрямую влияет на безопасность движения - это полосы, разделяющие потоки в противоположных и попутных направлениях, пешеходные переходы, стрелки направления движения при подъезде к перекресткам, островки безопасности и т.д.
"На сегодня подрядчик полностью восстановил разметку на Красноглинском и Волжском шоссе в Самаре, - сообщил Александр Данилов. - В настоящее время ведутся гарантийные работы на Московском шоссе, а также на улицах Ново-Садовой и Ташкентской. Кроме того, выполняются работы на объектах на территории области - восстанавливается разметка, нанесенная в прошлом и позапрошлом годах в рамках приоритетного проекта "Безопасные и качественные дороги". Работы ведутся на подъезде к Чапаевску, на автодороге Тольятти - Узюково - Димитровград, а также на Обводной дороге Самары. Вскоре разметку восстановят и на двух участках дороги Самара - Бугуруслан, отремонтированных в прошлом году".
Работы по восстановлению гарантийной разметки планируется завершить до начала июня. Точные сроки будут зависеть от погодных условий. Для того чтобы не создавать неудобства для участников движения, работы в черте города проводятся в ночное время - искусственное освещение позволяет это делать. По области дорожники работают днем. Схема работы согласована с ГИБДД.
На второстепенных дорогах для разметки применяется краска, на дорогах опорной сети региона, имеющих высокую интенсивность движения, - износоустойчивый термопластик.
Как рассказал оператор разметочной машины Евгений Селезнев, выполняющий разметку на Московском шоссе, работы здесь начались 7 мая.
"Восстановление разметки производится в несколько этапов, - пояснил он. - Предварительная разметка наносится краской, а финишная - термопластиком. Ширина полосы составляет 15 см, длина штриха разделяется на циклы: 2 м через 6 м или 6 м через 2 м. Длинный штрих идет перед перекрестками, а на основной части дороги мы накладываем двухметровые штрихи через шестиметровый интервал. Сначала восстанавливаются белые разделительные полосы, пешеходные переходы, стоп-линии и т.д. Затем будет наноситься желтая разметка".
Скорость нанесения разметки составляет 4,5 км/ч. Точность достигается при помощи компьютера. В бригаде работают пять человек, помимо разметочной машины, задействованы специализированный грузовик с материалами, а также машина сопровождения. Термопластик подается при температуре 200 градусов. В одном котле грузовика помещается 1,8 т материала, этого количества хватает на всю рабочую смену, которая начинается в 7 часов вечера и заканчивается в 7 утра.
Последние комментарии
давно уже надо было. в районе кротовки мосты ни какие
Не закончат точно. Каждый день здесь ездию. Советую администрации бывать чаще, уже есть провалы, открытые дождеприёмники, нет тротуаров, асфальт местами взрыт, появились ямки, переезды опять разбиты. Это я констатирую факты по участку от 22 Партсъезда до Данона и даже до СККМ.
Автор заметки может уточнить, где это в Самарской области тоннели под ж/д., особенно "тоннель под ж/д на 3,6 км дороги общего пользования регионального значения в Самарской области Волжский - Курумоч - "Урал"? автор точно ни чего не попутал? Под железной дорогой на указанной трассе - сдвоенный путепровод длинной 34 метра (а не километра!) в посёлке Волжский...
............ ни чего не понятно ! зачем демонтаж ?
А почему 21 век по-прежнему привлекается к госзаказу, если работы, выполненные в 2015-17 гг. - сплошной брак? Пр-т Карла Маркса, кольцо XXII партсъезда и Стара-Загоры. Кстати, а года три-четыре назад Ново-Вокзальную не 21 век ремонтировал?