В Самаре не территорию детского сада №78, что на ул. Ташкентской, забрела маленькая косуля, сообщает samara.kp.ru.
"Нам позвонили сотрудники детского сада. Я порекомендовал завести детей с прогулки в здание и никого не выпускать, пока косулю не поймают, - рассказал руководитель департамента охоты и рыболовства Самарской области Виктор Трусов. - Никто не пострадал. Поймали его быстро. Связали и погрузили в машину. Сейчас его везут за город и уже сегодня выпустим в привычную среду обитания".
Перепуганная косуля забилась в угол сада. Поймать ее удалось двум мужчинам. Они успокаивали животное, накрыв его с головой куртками и тряпками. Как заметил глава департамента охоты и рыболовства, косули любят заходить в город, особенно весной.
"Сейчас у косуль появились новые детеныши, и они отгоняют от себя тех, которые подросли. Молодые косули всю зиму ходили за мамой как за поводырем, пришло время им становиться самостоятельными. Вот они и отправились гулять сами по себе. Случается, что заходят в город, в этом нет ничего удивительного".
В нескольких километрах от детского сада есть зеленая зона. Возможно, малыш пришел оттуда, однако точно определить это нельзя. Очевидцы сообщают, что олененок пересек несколько автомобильных дорог, перед тем как оказался в детском саду.
Некоторое время малыш побудет под наблюдением специалистов, а затем его выпустят в природу. Скорее всего, теперь он будет жить в Кинельском районе.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???