Самарская область стала одним из наиболее активных регионов - участников всероссийского образовательного мероприятия для школьников "Урок цифры", которое проходило с января по май 2019 года в школах страны.
Программа стартовала в декабре 2018 года, в ней участвовало более 20 тыс. школ России, в Самарской области было проведено свыше 5 тыс. "уроков цифры" для более чем 320 тысяч участников.
Организаторами ее являются Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, АНО "Цифровая экономика" и ведущие российские технологические компании, а также благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее".
Самое активное участие в проведении урока приняли ПАО "Сбербанк", операторы сотовой связи, самарские IT-компании, департамент информационных технологий и связи Самарской области.
В дистанционном режиме лекции читали специалисты российских компаний "1С", "Лаборатория Касперского", "МайлРуГрупп" и др. Для учеников с 1-го по 11-й классы каждый урок был посвящен определенной теме в сфере IT: искусственный интеллект, нейросети, управление проектами и безопасность в Интернете. Все они были направлены на приоритеты федерального проекта "Кадры для цифровой экономики" нацпроекта "Цифровая экономика".
"Участие в "Уроке цифры" позволило каждому ученику узнать о важности развития цифровых навыков, проявить себя, в доступной и увлекательной форме познакомиться с основами программирования. Мы начинаем реализацию глобального национального проекта "Цифровая экономика", выполнить который без высококвалифицированных кадров просто невозможно, спрос на квалифицированные кадры только растет. В ближайшее время изменения затронут вузы и техникумы, где будут перераспределены бюджетные места в пользу инженерных специальностей, связанных с IT. К 2024 году в России планируется утроить количество бюджетных мест для этих специальностей - с нынешних 43 тысяч до 120 тысяч", - заявил, подводя итоги всероссийской акции в Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Станислав Казарин.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???