Жителям Самары и Тольятти, чьи дома оснащены общедомовыми приборами учета, в майских квитанциях скорректируют плату за тепло и горячую воду, полученные в 2018 году, сообщают в Самарском филиале "ЭнергосбыТ Плюс".
Свои действия представители компании объясняют ссылаясь на постановление правительства Самарской области. Согласно ему жители многоквартирных домов с общедомовым прибором учета оплачивают тепловую энергию по 1/12, за основу берется среднемесячное потребление конкретного дома по факту потребления предыдущего года. Корректировку начислений делают раз в год на основе фактических показаний общедомового прибора учета.
"Разница между расчетным и фактическим потреблением 2018 года корректируется по итогам года в соответствии с законодательством", - добавляют в филиале "ЭнергосбыТ Плюс".
Квитанции с корректировкой не получают жильцы многоквартирных домов, принявшие решение оплачивать тепловую энергию по 1/7, то есть в течение отопительного сезона. Также подобный расчет не выставляется по домам, которые не оборудованы приборами учета: в отношении них применяется норматив потребления.
"Специалисты "ЭнергосбыТ Плюс" напоминают, что корректировка по итогам года может быть как в "плюс", так и в "минус". Фактическое потребление зависит не только от погодных условий или особенностей системы теплоснабжения конкретного дома, но и от контроля за потреблением тепла", - предупреждают в компании.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!