Банковская группа "Открытие" представила финансовую отчетность по МСФО за 1 квартал 2019 года.
Совокупные активы группы выросли почти на 20% и достигли 2 630,2 млрд рублей. Доля банковского бизнеса в совокупных активах составила 72,7%, или 1 913,2 млрд рублей. Доля пенсионных активов - 21,5%, или 564,3 млрд рублей. Доля страховых активов - 5,8%, или 152,6 млрд рублей.
По итогам 1 квартала банковская группа "Открытие" получила чистую прибыль в размере 23,8 млрд рублей. При этом операционный доход группы (без учета резервов под обесценение активов) составил 41 млрд рублей, что на 32,2% превышает аналогичный показатель IV квартала 2018 года (30,8 млрд рублей).
Кредитный портфель увеличился на 37,7%, или на 197,1 млрд рублей, достигнув 720 млрд рублей.
Главным источником фондирования группы "Открытие" являются средства клиентов. По итогам 1 квартала 2019 года общий объем средств клиентов вырос на 56,0%. Срочные депозиты составили 72,1% от общего объема средств клиентов, доля текущих счетов - 27,9%. Средства юридических лиц составляют 32,7%, на долю физических лиц приходится 67,3% средств клиентов.
Консолидированная финансовая отчетность на 31 марта 2019 года доступна для просмотра по адресу: http://ir.open.ru.
Последние комментарии
Это не только повышает скорость обслуживания, но и делает его удобным и современным. Оплата по улыбке ускоряет процесс, позволяя клиентам без лишних действий завершить покупку.
Такие схемы опасны, так как жертвы находятся под сильным психологическим давлением и перестают доверять своим близким. Это напоминает нам о важности быть бдительными и не бояться делиться с близкими подозрительными ситуациями.
Снижение цен на новостройки делает их более привлекательными, особенно с учетом цифровизации сделок и программы семейной ипотеки. Надеюсь, что такие меры действительно сделают жилье более доступным для широкого круга граждан.
Координация всех усилий в одном органе поможет более эффективно защищать данные граждан и противостоять мошенникам.
Особенно понравилась часть конференции, где участники могли посоревноваться с ИИ в прогнозировании спроса. Это отличный способ показать, насколько точны и полезны могут быть ИИ-модели.