В воскресенье, 16 июня, в Кинель-Черкасском районе жители отметили День Святой Троицы.
В храмах, украшенных березовыми ветками, цветами и свежескошенной травой, прошла торжественная литургия. На Троицу духовенство совершает богослужение в облачениях зеленого цвета, символизирующего жизнь и обновление.
А уже на берегу Кинеля в Кандарихиной роще развернулись широкие народные гулянья. На праздник в Кинель-Черкасский район приехали гости из девяти районов и городов области: Отрадного, Самары, Кинеля, Алексеевского, Похвистневского, Исаклинского, Кинельского, Сергиевского и Шенталинского районов. Они поучаствовали в театрализованном действе, главными героями которого выступили богиня Лада и ее спутник Садко. Гости гуляний водили хороводы вокруг главного символа праздника - березы. По традиции, на ветки дерева принято завязывать ленты, загадывая при этом желание.
Всего в течение дня работали 13 интерактивных площадок. Больше всего людей собралось на "Хлебосольной поляне". Здесь каждое сельское поселение обыгрывало фольклорные традиции и удивляло хлебосольством.
Фестиваль вошел в программу регионального проекта "Культурное сердце России", который проводится по поручению главы региона Дмитрия Азарова, руководителя рабочей группы Госсовета РФ по направлению "Культура". Муниципалитеты провели опрос среди жителей - каким те видят свое лето, какие мероприятия хотят посетить и в каком качестве. По итогам опроса каждый муниципалитет сформировал свою летнюю культурную программу.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой