Самарский речной порт заключит договор лизинга на поставку двух судов на воздушной подушке

11 октября конкурсная комиссия ОАО "Самарский речной порт" вскрыла конверты с заявками на участие в тендере на право заключения договора лизинга двух судов на воздушной подушке. Заявку на участие в конкурсе подал лишь самарский филиал ООО "Балтийский лизинг". В итоге конкурс признан несостоявшимся, и, согласно действующему законодательству, контракт будет заключен с единственным участником тендера. Эксперты рынка полагают, что речпорт выбрал одну из самых "дорогих" компаний.

Парк судов самарского речного порта пополнится двумя суднами на воздушной подушке Парк судов самарского речного порта пополнится двумя суднами на воздушной подушке
Фото:

ОАО "Самарский речной порт" уже пыталось выбрать лизинговую компанию в 2010 году. Однако, предметом лизинга тогда был фронтальный погрузчик. Согласно конкурсной документации сумма договора не должна была превышать 2,25 млн рублей, а срок лизинга - 36 месяцев. Предполагалось, что сумма всех процентов, выплачиваемых по договору лизинга, в том числе вознаграждение лизингодателя и страхование не должна была превышать 11% в год. Однако, назначенный на 20 августа 2010 года тендер ОАО "Самарский речной порт" отменило.

На 11 октября самарский речпорт назначил новый тендер, однако, отказался от поставки фронтального погрузчика. На этот раз, порт решил приобрести два судна на воздушной подушке "Хивус-10". Согласно конкурсной документации, на эти цели предприятие готово потратить не более 5,2 млн руб. Срок лизинга, определенный речпортом, составил 24 месяца, а максимальная сумма всех процентов на этот раз выросла по сравнению с предыдущем тендером и составила не более 11,5% в год. Отметим, что стоимость подобных судов варьируется от 1,8 до 2 млн руб.

На мой взгляд, руководству речпорту необходимо было внимательнее изучить предложения на рынке лизинговых услуг и пригласить максимальное количество компаний к участию.

11 октября конкурсная комиссия ОАО "Самарский речной порт" вскрыла конверты с заявками на участие в тендере. Заявка была подана лишь одна - от самарского филиала ООО "Балтийский лизинг". Компания предложила максимальные размер процентной ставки по договору 11,5% и срок оказания услуг - 24 месяца, а также авансовый платеж в размере 15% от суммы контракта.

Эксперты рынка полагают, что ОАО "Самарский речной порт" подошло к отбору лизинговой компании несерьезно. "Довольно странно, что тендер проводился в "закрытом" режиме. Я имею ввиду то, что заказчику необходимо было проявить максимальную активность, чтобы максимальное количество лизинговых компаний обратили внимание на конкурс. Сейчас ситуация на лизинговом рынке довольно тяжелая, и компании с удовольствием работают даже с небольшими суммами финансовой аренды", - отмечает директор самарского филиала одной из федеральных лизинговых компаний на условиях анонимности.

Представители транспортных компании, также пользующиеся услугами лизингодателей, отмечают, что самарскому речпорту достался не самый "дешевый" партнер. "На мой взгляд, руководству речпорту необходимо было внимательнее изучить предложения на рынке лизинговых услуг и пригласить максимальное количество компаний к участию. Тогда, как мне кажется, предприятие могло бы потратить меньшие средства, чем ему придется израсходовать на приобретение судов, - рассуждает член совета директоров ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" Фэния Хакимова. - Дело в том, что мы также приобретаем транспортную технику в лизинг. И в "Балтийском лизинге" условия довольно дорогие. Сейчас на рынке лизинговых услуг можно найти предложения со ставкой не в 11,5%, а, например, в 8,5%". Очевидно, что речпорт областной столицы заключит договор лизинга двух судов на воздушной подушке не на самых привлекательных с финансовой точки зрения условиях.

Получить комментарии генерального директора ОАО "Самарский речной порт" Андрея Добрянина "Времени" не удалось - глава предприятия бросил трубку после того, как услышал, что его беспокоит представитель редакции. С директором самарского филиала ООО "Балтийский лизинг" Натальей Рафиковой связаться на момент сдачи газеты в печать не удалось.

Источник: газета "Время", 17 октября.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31