"Образцовое содержание жилья" не платит за воду и канализацию почти два года.
Управляющие компании часто выбирают себе красивые имена. Они привлекают жителей, создают ощущение надежности и высокого качества услуг. В Самаре есть много ТСЖ и УК - "Уют", "Надежда", "Гавань", "Юбилейное"... Казалось бы, "как вы лодку назовете, так она и поплывет". Но не тут-то было.
Например, у компании с громким названием "Образцовое содержание жилья" долг перед ООО "Самарские коммунальные системы" за водоснабжение и водоотведение составляет 5,5 млн рублей, ТСН "Город Мира" - 2,3 млн рублей, ООО "УК Надежда" - 1,6 млн рублей, ООО "Аврора" - 1,4 млн рублей. Общий долг исполнителей коммунальных услуг в настоящее время превысил полмиллиарда рублей.
По итогам года "РКС-Самара" направит сведения о долгах всех УК, ТСЖ и ЖСК в государственную жилищную инспекцию. Напомним, согласно действующему законодательству, задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в течение двух месяцев служит поводом для лишения лицензии.
"РКС-Самара" призывают все управляющие компании, ТСЖ, ЖСК расстаться с долгами за холодную воду и канализацию. Тем более что в декабре 2019 года стартует традиционная акция "В Новый год - без старых долгов", в которой смогут принять участие не только физические лица, но и все исполнители коммунальных услуг, не имеющие долгов за водоснабжение и водоотведение!
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!