По инициативе полномочного представительства губернатора Самарской области при президенте РФ и правительстве РФ и Самарского землячества в Москве в вузах столицы прошли встречи со студентами Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова и НИТУ МИСиС.
Ранее губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с молодыми активистами региона, в ходе которой отметил, что главная задача - это подбор компетентных и неравнодушных людей при формировании команды региона.
"Мы поставили задачу создать такую систему, которая позволит вовлекать людей энергичных, желающих менять мир к лучшему, в совместную работу, давать им возможность совершенствовать свои знания, навыки и приобретать новые компетенции", - сказал губернатор.
Для молодых и активных жителей губернии сегодня создана цифровая платформа "Кадросфера" - эффективный социальный лифт, позволяющий находить интересную работу и искать единомышленников.
В московских вузах учится более 2 тыс. выпускников самарских школ. Все они прошли жесткий отбор и доказали свое право учиться в престижных вузах страны. Как сложится их профессиональная жизнь, будет зависеть от того, куда они придут с дипломами специалистов.
Заместитель полномочного представителя губернатора Самарской области при президенте РФ и правительстве РФ Александр Васюков, заместитель министра труда, занятости и миграционной политики региона Ян Талбацкий, заместитель министра промышленности и торговли региона Олег Волков, представитель Самарского ресурсного центра Надежда Обухова и первый вице-президент РОО "Самарское землячество" Евгений Ильин рассказали студентам о том, как их ждет регион и какие перспективы для самореализации отрываются на родной Самарской земле.
Одной из форм знакомства с предприятиями региона могут стать практика и стажировка в самарских компаниях. Представители вузов поддержали предложения региона и высказали готовность к более тесному сотрудничеству в вопросах трудоустройства своих выпускников.
Студенты задали самарской делегации множество вопросов, что говорит о явном интересе к полученному предложению строить карьеру на родной Волжской земле.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения