11 ноября в 11 часов 11 минут в Тольятти возле памятного знака участникам Первой мировой войны, установленного в Лесу Памяти, минутой молчания и возложением венков почтили память российских воинов-ставропольчан, погибших в Великой войне 1914-1918 гг.
Первая мировая война закончилась Компьенским перемирием, подписанным 11 ноября 2018 года и означавшим капитуляцию Германии. В ее огне погибло почти 10 миллионов человек, около 22 миллионов было ранено. С тех пор 11 ноября - Международный день памяти всех погибших и пострадавших на фронтах Первой мировой. Во многих странах мира этот день до сих пор остается одним из главных национальных праздников. Его называют по-разному: в Великобритании - это День памяти, во Франции и Бельгии - День перемирия, в Канаде - День поминовения. В России эта дата также носит название День памяти. Церемония поминовения состоялась и в Тольятти.
Депутат СГД Денис Волков, сооснователь мемориального комплекса, рассказал: "Сегодня особенно важно помнить, какой ценой российским солдатам доставались военные победы. И наша моральная ответственность - помнить о каждом солдате, защищавшем нашу Родину. В этом мемориальном комплексе каждое из 100000 посаженных деревьев - это память. Именно поэтому Лес Памяти стал знаковым. Он объединяет абсолютно разных людей. Сюда приезжают вспомнить о своих родных и близких, ухаживать за высаженными деревьями. Поэтому оно пропитано эмоциональным зарядом, внушает чувство гордости за наш город, за принадлежность к государству с великой историей, становится частью нашего общего историко-культурного наследия. Это народный памятник павшим воинам".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???