Во вторник, 12 ноября, в Самаре на пересечении улиц Ленинградской и Чапаевской состоялась акция "Подари Аленький цветочек", организованная в поддержку спектаклей-финалистов фестиваля Приволжского федерального округа "Театральное Приволжье".
Напомним, от Самарской области в конкурсной программе фестиваля участвут две постановки: Самарский институт культуры в номинации студенческие театры со спектаклем "Аленький цветочек" и детская образцовая театральная студия "Дорога добра" со спектаклем "Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями" в номинации школьные театры.
Волонтеры вместе со студентами СГИК дарили самарцам алые розы, которые символизируют сказочный аленький цветочек из произведения Григория Аксакова и одноименный спектакль. Участники акции рассказали жителям Самары, что 29 ноября состоится голосование, которое определит победителя фестиваля "Театральное Приволжье":
Для прохожих, которые собрались в эти часы на улице Ленинградской, юные актеры исполнили одну из композиций мюзикла "Аленький цветочек".
"Я считаю, что театр - это важная часть культурной жизни каждого человека. Круто, когда появляются такие проекты, как "Театральное Приволжье", где можно увидеть постановки не только своего региона, но и соседних областей и республик", - рассказала волонтер Екатерина Столбоушкина.
Голосование начнется 29 ноября в 14:00 по самарскому времени и продлится ровно сутки - до 14:00 30 ноября. Чтобы проголосовать, необходимо позвонить по номеру 8-800-350-35-43 и в тональном режиме набрать номера спектаклей.
Жители Самарской области не смогут проголосовать за спектакли из своего региона. Именно поэтому участники акции записали видеообращение к молодежи других регион ПФО с призывом посмотреть спектакли Самарской области и отдать за них свой голос.
"Нам как участникам фестиваля очень приятно чувствовать поддержку зрителя не только в своей области, но и за ее пределами. Конечно, мы хотели бы стать победителями и надеемся, что зрители действительно оценили наш спектакль", - рассказал актер спектакля Дмитрий Чураков.
Чтобы поддержать спектакли от Самарской области, необходимо поделиться на своей странице в социальных сетях картинкой аленького цветочка, а также поставить хэштег #ТеатральноеПриволжье и название региона ПФО, например, #ТеатральноеПриволжьеСамара, затем передать эстафету друзьям.
Самарские спектакли представлены под номерами 12 ("Аленький цветочек") и 26 ("Тайна Серого замка, или Каникулы с привидениями").
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???